イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

スペイン飯会食

2014年03月29日 07時00分24秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
お散歩のアト、20時も30分ほど経過してからようやく会食がはじまりました

先ずはサラダでございます


旬にはまだ早いので、瓶詰めだと思うんですが 白いアスパラ。太いっす・・・・・・


メインはバスク料理の定番、”バカラオのピルピルソース”でございます。やっぱり、美味しいっ


これで終了だと思っておりましたら、もう一品出てきました。”バスク地方風のステーキ”です。もう参りましたっ・・・・


それでも、皆さん 別腹で デザートを召し上がっておられました。
やっぱり食べすぎました、”バスク飯”



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2 コメント

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西飯 (どんぐり職人)
2014-04-02 09:00:59
イタ飯、西飯ともに、前菜のサラダがおいしくて、かつバランスも良くて、魔法水も進み、島国人はおなかがいっぱいになってしまいますね。
バカラオは久しく口にしていません。
現地では当たり前の食材ですが、島国ではとても高価ですし、あの狂人的な塩をきちんと処理しておいしく提供してくれるお店はめったにありません
しかし、写真で見てもお腹いっぱいになりますね。


欧州からのアップももう終わってしまうのかと思うとさみしい気持ちでいっぱいです
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御丁寧にありがとうございます (亭主)
2014-04-03 13:34:37
職人さん
御丁寧にありがとうございます。
島国に戻ったら、このブログどうしようかなあ~・・・
悩ましいです。
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