イタ国ローマ奮闘記 ~ポーランド便り(改)

技術屋さんのヨーロッパにおける活動報告 第2章

島国人とポ飯

2014年04月11日 15時56分21秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
今回のポ国での会食は2連荘。初日は ポ人と島国飯を食べる。二日目は島国人とポ飯を食べる ことになりました。
しかし、いざとなるとポ飯が懐かしくなるのですね~っ・・・・・ なので、ポ飯の方のレポをお送りいたします

お店では街の中心部が見える座席を確保してくれました。なんだか嬉しいです


注文したのは定番のジュレックスープです


相変わらずパンがでかいっ・・・・・ 蓋を取るとこんな感じです。懐かしい味です


ちなみに、ポ国のトマトスープも美味しいんですよっ。お友達が注文しておりました


メインはやっぱり豚肉でしょう。ソースはマッシュルーム系で決まりです


とどめはウヲッカを頂きまして、大満足なポ飯宴会でございました

BARのはしご

2014年04月03日 06時54分45秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
会食の翌日は自由行動。気のあった島国人と晩御飯に行きました
とは言っても、レストランに座るのは時間も遅くなるし、ちょっと重たいので、BARをはしご、一店で一品食べて飲むことにしました。4名なので4軒に行かなくてはいけません

一軒目は・・・・・写真撮るの忘れました
魔法水を一杯+おつまみを一品、4名で約15ユーロでございます。このお値段は何処でもほとんど同じお値段でございます

二軒目はこちらです


三軒目を決まるまでの間、銅像と話をする島国人


三軒目はこちら。年配のおじちゃんが働いているBARでした


最後はこちら。超人気店のようです


価格設定が若干安価なのと、食べ物が美味いッス。こちらのお店では 一杯では無く 欲望のまま魔法水を飲んでしまいました


4軒はしごしてもスタートが19時でしたので、22時には気持ちよくホテルへ戻ることができました。西班牙国のBARは世界一かもしれません・・・・

スペイン飯会食

2014年03月29日 07時00分24秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
お散歩のアト、20時も30分ほど経過してからようやく会食がはじまりました

先ずはサラダでございます


旬にはまだ早いので、瓶詰めだと思うんですが 白いアスパラ。太いっす・・・・・・


メインはバスク料理の定番、”バカラオのピルピルソース”でございます。やっぱり、美味しいっ


これで終了だと思っておりましたら、もう一品出てきました。”バスク地方風のステーキ”です。もう参りましたっ・・・・


それでも、皆さん 別腹で デザートを召し上がっておられました。
やっぱり食べすぎました、”バスク飯”


さようなら、バーリ

2014年03月15日 15時57分59秒 | 食べる
弊職、4月度に島国へ帰還することが決まりまして、残り少ない欧州生活を有効に過ごすべく アチコチを訪問しております
2月の終わりにでかけましたのは 南イタリアのバーリでございます。数少ない島国人と最後の交流会を実施してまいりました

宿泊はいつも使っていたコチラのホテルです。多分最後の宿泊になるでしょう・・・・・ あっ、宇多田さんの結婚式に行かれる方は、ここから1時間かからずに現地に向かうことが可能でございます・・・・・


会食は、いつも皆で出かけていた海沿いのお店でした。スターターは盛り放題


ここはバーリですので、スパゲッティは海の幸をいただきます


やっぱりセコンドまでたどり着きませんねっ・・・・・
それでもよく喋って、笑ったおかげでしょうか?珍しく デザートをいただきました


バーリの数少ない島国人の皆様、お元気でお過ごしくださいねっ

仏蘭西国田舎のレストラン

2014年03月08日 20時53分34秒 | 食べる
前回投稿の続きでございます
フランクフルトからパリの空港へ。そこからレンタカーで出張先の事業所へ移動致しました
そして恒例の島国からの派遣者との会食です。この日はいつも利用している 通称”焼き鳥や”がお休みでしたので 田舎にあるちょっと高級系仏蘭西飯に出かけてきました

出かけたところはこちらです


建物の入口はこんな感じ


時間が早いので御客さんはまだ我々だけでした・・・・・


料理は単品もありますが、考えるのが嫌だったんでコースで頂きました。料理が二皿にデザートの組み合わせで 適量でございました。しかし、何で料理の写真撮ったらみんなピンク色になっちゃったんだろう・・・・・・


それにしても、仏蘭西国のレストランで飲むワインって なんで高いんでしょう・・・・・