田舎暮らしな毎日。

家族5人ワンコ2匹の田舎暮らしの様子を
デジイチ写真でお届けします。
不定期更新となります。

わかざぎの天ぷら。

2012-04-22 21:27:32 | 今日の夕飯
今日は今噂の「塩麹」をゲット。
早速使ってみました。


・わかさぎの天ぷら
・ピーマン&ハムのキンピラ(昨日の残り)
・ハムのカイワレ巻き
・ひじき、きゅうり、ツナ、コーンのゴマドレッシング和え
・味噌汁(豆腐、ねぎ、わかめ)
・ご飯(雑穀米)

わかさぎの天ぷらの衣に塩麹を混ぜてみたんですが・・・
いつもならカリっと揚がるてんぷらが柔らかくなってしまいました。

衣じゃなくてわかさぎの漬け込んだほうが良かったみたいです。
次からは気をつけます。

でも、わかさぎの天ぷら自体はおいしかったですよ(^^)

今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした♪



こちらも参加しました人気ブログランキングへ
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。日記@BlogRanking
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする