シリコンスチーマーでパンを焼き始めてから
毎回のように作ってるのがモンキーブレッド。
今回はザラメをまぶして焼きあげてみました。
ちょっと糖分取りすぎかな?と思いつつも
朝食として食べるので朝は甘いものを摂ると頭の回転が
よくなるみたいなのでよしとしましょうw
で、このシリコンスチーマーの良いところは
焼きあがってから型をはずすときにさっと外せることです。
金型だとどうしてもくっついてきれいに取れないときが
多々あり、最後で失敗…なんてことも多かったのですが
シリコンなのでくっつくことがありません。
山型食パンもきれいに出来上がるのでお勧めです(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
毎回のように作ってるのがモンキーブレッド。
今回はザラメをまぶして焼きあげてみました。
ちょっと糖分取りすぎかな?と思いつつも
朝食として食べるので朝は甘いものを摂ると頭の回転が
よくなるみたいなのでよしとしましょうw
で、このシリコンスチーマーの良いところは
焼きあがってから型をはずすときにさっと外せることです。
金型だとどうしてもくっついてきれいに取れないときが
多々あり、最後で失敗…なんてことも多かったのですが
シリコンなのでくっつくことがありません。
山型食パンもきれいに出来上がるのでお勧めです(^^)
こちらも参加しました
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。