今年の狭い花壇で野菜を育てています。
まずはトマト。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d6/8744b6af1333c1ba8150b470f15b3079.jpg)
去年はアイコを育てて、毎日のように食べていたら
子どもが飽きてしまったので今年、トマトは2苗だけです。
これはみんな大好きなきゅうり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/f0/d3c27ff6a5951593ff0fbd0704c77e5b.jpg)
今年は8苗植えました。
花が咲いて実がなってるのもあるんですが
まだ花の咲いてない苗のほうが多いです。
黄色いお花と白いお花は2ポットで100円だったので
6ポットかって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b3/6718f88f410d6380c38f425be8098014.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/c5/b20898bff92009f49532446dc8ae758c.jpg)
黄色いのは花が毎日のように咲きます。
白いお花はまだまだこれから咲くのかな?
そしてイチゴ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/18/ffaa267c3e4192d6a66ec0026016f85c.jpg)
急にお花が咲き始めました。実ができたものあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/c2/5f25c322fcd46892781bd36ea9efd8a4.jpg)
お父ちゃんが食べてみましたが、酸っぱかったそうです。
なのであんちょびが食べちゃいました(^^)
こちらも参加しました
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)
雑誌で絹ごし豆腐をモッツァレアチーズに出来るのを知り、
作ってみました。
作り方は簡単。
絹ごし豆腐両面に塩をふります。
そしてキッチンペーパーに包んで24時間水切りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/8e34f2b00bfc45eec8c2f0ebf020118d.jpg)
トマトと塩豆腐を交互に挟んで
オリーブオイルと粗引きこしょうをかけて出来上がりです。
簡単ですがこれまたおいしいぃ。
ぜひ、お勧めです(^^)
八ヶ岳アウトレットに行くと必ず寄るお店、サンクゼール。
このお店のこのタレがおいしいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/b0dc073270e55e08391d39ddb8babf88.jpg)
韓国万能たれです。マヨネーズを合えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6f/298d76eea5978ee75ab9b1fb9162ec90.jpg)
揚げたポテトにつけて食べるとめっちゃおいしいです。
少し辛いですが、そんなに辛すぎってこともないです。
このタレを冷奴の上に乗せてもOK。
ほんとに万能タレです♪
こちらも参加しました![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)
作ってみました。
作り方は簡単。
絹ごし豆腐両面に塩をふります。
そしてキッチンペーパーに包んで24時間水切りします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/26/8e34f2b00bfc45eec8c2f0ebf020118d.jpg)
トマトと塩豆腐を交互に挟んで
オリーブオイルと粗引きこしょうをかけて出来上がりです。
簡単ですがこれまたおいしいぃ。
ぜひ、お勧めです(^^)
八ヶ岳アウトレットに行くと必ず寄るお店、サンクゼール。
このお店のこのタレがおいしいのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/f3/b0dc073270e55e08391d39ddb8babf88.jpg)
韓国万能たれです。マヨネーズを合えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/6f/298d76eea5978ee75ab9b1fb9162ec90.jpg)
揚げたポテトにつけて食べるとめっちゃおいしいです。
少し辛いですが、そんなに辛すぎってこともないです。
このタレを冷奴の上に乗せてもOK。
ほんとに万能タレです♪
こちらも参加しました
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)