長い間放置したままでごめんなさい(^^;
シリコンスチーマーでパン作っていますよ(^^)
一番おいしいのはモンキーブレッドですね♪
さて、只今我が家ではゴーヤ祭り中につき
ゴーヤ料理が続いています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ea/3595db55189348eb8f266cafa36e9168.jpg)
まずはゴーヤチップ。
包丁で薄くスライスして苦味を取るために茹でます。
そのあと200度に温めたオーブンで40分焼いて30分放置すると
パリッパリの仕上がりになります(^^)
ちょっと苦味が残っていますがビールのお供にはもってこいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/af30809172a4d706a93608f4796e10f2.jpg)
これはゴーヤのかき揚げ。
ゴーヤはスライサーで薄くスライスしてから茹でます。
天ぷら粉にツナ、コーン、茹でたゴーヤを入れて
かき揚げにしました。
これは苦味もなく、とってもおいしく出来ました。
子どもにもおいしい♪と言われました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ea/21d63ae1cf29dca3b0e8d0cbd399b6a9.jpg)
これは家族が大好きなズッキーニ、ニンジン、ひき肉のスープ。
大好きなズッキーニ。
前日から作っていたのでズッキーニがとろとろになって
めっちゃおいしいので大好きなスープです。
夏野菜を今のうちにたくさん食べましょう(^^)
こちらも参加しました![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)
シリコンスチーマーでパン作っていますよ(^^)
一番おいしいのはモンキーブレッドですね♪
さて、只今我が家ではゴーヤ祭り中につき
ゴーヤ料理が続いています♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ea/3595db55189348eb8f266cafa36e9168.jpg)
まずはゴーヤチップ。
包丁で薄くスライスして苦味を取るために茹でます。
そのあと200度に温めたオーブンで40分焼いて30分放置すると
パリッパリの仕上がりになります(^^)
ちょっと苦味が残っていますがビールのお供にはもってこいです♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/e9/af30809172a4d706a93608f4796e10f2.jpg)
これはゴーヤのかき揚げ。
ゴーヤはスライサーで薄くスライスしてから茹でます。
天ぷら粉にツナ、コーン、茹でたゴーヤを入れて
かき揚げにしました。
これは苦味もなく、とってもおいしく出来ました。
子どもにもおいしい♪と言われました(^^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ea/21d63ae1cf29dca3b0e8d0cbd399b6a9.jpg)
これは家族が大好きなズッキーニ、ニンジン、ひき肉のスープ。
大好きなズッキーニ。
前日から作っていたのでズッキーニがとろとろになって
めっちゃおいしいので大好きなスープです。
夏野菜を今のうちにたくさん食べましょう(^^)
こちらも参加しました
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m02/banner_br_rose.gif)
日記ブログランキングに参加中です。クリックお願いします。
![日記@BlogRanking](http://img.diary-ranking.com/banner02.gif)