まずはビーフン。
・ビーフン(ニラ、小エビ、干しエビ、もやし)
・ひじき(残り)
・大根切干(残り)
・水菜、きゅうり、カニカマのサラダ
・えのき、かまぼこの卵スープ
・ご飯
ビーフン、今回はちょうどの味でした。美味しかった(^^)
冷やし中華がちょうどの時期になりました。
・冷やし中華(錦糸卵、きゅうり、カニカマ、ハム)
・かつおぶし&醤油のおにぎり
・サラダ(水菜)
タレは手作りです。これがまたおいしいのです。
かつおぶしにお醤油を混ぜたものをご飯に混ぜました。
ゴマもプラスしたので栄養あります(^^)
ハンバーグ。
・ハンバーグ(もやし、にんじん、ピーマンの野菜炒めを付け合せで)
・ほうれん草とベーコン炒め
・水菜、きゅうり、カニカマのサラダ
・しめじ、ねぎ、あげの味噌汁
・ご飯
ハンバーグ、私は大根おろしで。
これがまたおいしいのです。デミグラスも作りました。
ほうれん草とベーコン炒め、ちょうどの味でした。
今日は久しぶりのシューマイ。
・シューマイ(豚挽き肉、たまねぎ、しいたけ)
・ナスの味噌炒め
・ほうれん草とあげの味噌汁
・水菜、きゅうり、カニカマのサラダ
・ご飯
結婚したての頃、シューマイを作ったらなんとも言えない味に仕上がりました。
それから20年。シューマイは出来ないものと思っていましたが
思い切って作ってみたら普通においしい。これからは作ろうと思います。
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした。
span style="font-size: medium;">こちらに参加中。クリックお願いします(^^)
・ビーフン(ニラ、小エビ、干しエビ、もやし)
・ひじき(残り)
・大根切干(残り)
・水菜、きゅうり、カニカマのサラダ
・えのき、かまぼこの卵スープ
・ご飯
ビーフン、今回はちょうどの味でした。美味しかった(^^)
冷やし中華がちょうどの時期になりました。
・冷やし中華(錦糸卵、きゅうり、カニカマ、ハム)
・かつおぶし&醤油のおにぎり
・サラダ(水菜)
タレは手作りです。これがまたおいしいのです。
かつおぶしにお醤油を混ぜたものをご飯に混ぜました。
ゴマもプラスしたので栄養あります(^^)
ハンバーグ。
・ハンバーグ(もやし、にんじん、ピーマンの野菜炒めを付け合せで)
・ほうれん草とベーコン炒め
・水菜、きゅうり、カニカマのサラダ
・しめじ、ねぎ、あげの味噌汁
・ご飯
ハンバーグ、私は大根おろしで。
これがまたおいしいのです。デミグラスも作りました。
ほうれん草とベーコン炒め、ちょうどの味でした。
今日は久しぶりのシューマイ。
・シューマイ(豚挽き肉、たまねぎ、しいたけ)
・ナスの味噌炒め
・ほうれん草とあげの味噌汁
・水菜、きゅうり、カニカマのサラダ
・ご飯
結婚したての頃、シューマイを作ったらなんとも言えない味に仕上がりました。
それから20年。シューマイは出来ないものと思っていましたが
思い切って作ってみたら普通においしい。これからは作ろうと思います。
今日も食べれることに感謝。ご馳走様でした。
span style="font-size: medium;">こちらに参加中。クリックお願いします(^^)