GW前のお料理になるんですが、やってみたかったピースごはん♪
ブロ友Yoshiさんのピースごはんをどうしても作ってみたかった。
さやからグリーンピースをぽろりんこ。
綺麗にむけたもんだから記念撮影(^^ゞ
・・・玄米ばかり炊いていたので白米の炊き方忘れてしまい・・・
ネットで調べて炊いたのすが、
つい玄米の長時間水につける~をやってしまいました!
去年新米で3合いただいたお米は、
おこわ状態で炊きあがりました。
お豆の味が炊き込まれていて
炊き込みピースおこわとして生まれ変わりましたv
ブロ友Yoshiさんのピースごはんをどうしても作ってみたかった。
さやからグリーンピースをぽろりんこ。
綺麗にむけたもんだから記念撮影(^^ゞ
・・・玄米ばかり炊いていたので白米の炊き方忘れてしまい・・・
ネットで調べて炊いたのすが、
つい玄米の長時間水につける~をやってしまいました!
去年新米で3合いただいたお米は、
おこわ状態で炊きあがりました。
お豆の味が炊き込まれていて
炊き込みピースおこわとして生まれ変わりましたv
そしてこれが信玄さんで仰ってたのですね
確かにちとご飯が
それでもピースご飯には変わりないので
なんか見てたらまた食べたくなっちゃいましたよぉ
見ると食べたくなっちゃうんですよね。
昆布と一緒に炊いたのでお豆の味と
昆布の味と軽い塩味がサイコ~~~
しかも「おこわ」なのでもっちもっち濃厚ですよv
まだお店に出てますよね、
もう一回やるとなると、玄米ピースごはんチャレンジです