見た目きれいなミルフィーユ鍋。
やってみたいと思いつつ、なかなか作らなかったレシピですが、
お野菜宅配便に白菜が入ってたのと、
ブログ友Yoshiさんのミルフィーユ鍋の画像に魅せられて ついに!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/26/ea69c0dacde44e1a18e4a4430adbd64f.jpg)
∴ミルフィーユ鍋
お肉が足りなくて、鍋一杯に敷き詰められず、
苦し紛れに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e7/182cc16366e4028511efd000f48c68b1.jpg)
∴シメジやお豆腐で隙間埋め
これ熱を入れる前が実に美しいですね~
では、ふたをして、蒸し煮上がるまで、ことことこと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b7/f898f4ced74ecc268ef10b71c4cdafd1.jpg)
よそってみると、こんな感じ。
白菜とお肉のハーモニーが病み付きになっちゃいます。
無糖ピーナッツバターとポン酢を合わせたタレでいただきました。
Good Good Good リピ決定!
今度はもっとお肉たくさん用意しなきゃね♪
やってみたいと思いつつ、なかなか作らなかったレシピですが、
お野菜宅配便に白菜が入ってたのと、
ブログ友Yoshiさんのミルフィーユ鍋の画像に魅せられて ついに!!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/26/ea69c0dacde44e1a18e4a4430adbd64f.jpg)
∴ミルフィーユ鍋
お肉が足りなくて、鍋一杯に敷き詰められず、
苦し紛れに・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/e7/182cc16366e4028511efd000f48c68b1.jpg)
∴シメジやお豆腐で隙間埋め
これ熱を入れる前が実に美しいですね~
では、ふたをして、蒸し煮上がるまで、ことことこと・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/b7/f898f4ced74ecc268ef10b71c4cdafd1.jpg)
よそってみると、こんな感じ。
白菜とお肉のハーモニーが病み付きになっちゃいます。
無糖ピーナッツバターとポン酢を合わせたタレでいただきました。
Good Good Good リピ決定!
今度はもっとお肉たくさん用意しなきゃね♪
見た目が良いので食べたくなりますが、私がお肉をほとんど食べないし、息子は白菜がダメなので我が家では食べられそうにもありません。
油揚げバージョンも良いかもと考えているので、一人鍋が作れたらチャレンジしてみます。
この冬は寒いのでお鍋が美味しくいただけそうですね。
でも、お野菜が高いのが悩みの種です。
鍋に敷き詰めた時、最高にいい感じ~
で、食べるともっとおいしい~
まあ、息子さん白菜が苦手なんですか。
残念ですね。
お鍋はたくさんお野菜使うから、高値だと困っちゃいますね。