お豆ころころ

糖質制限にマクロビ、映画にワイヤーにウォーキング~
好きなこと日記

薔薇をどうぞ

2013-11-19 | ローカーボ&マクロビ♪


秋の薔薇 一輪



花びらと茎に分けて・・・


じぇじぇじぇ~~~(●^o^●)



キムチ鍋雑炊とともに出すと 似合わない感は否めませんねぇ


青森産の赤かぶを甘酢漬けしました。
きれいな赤になりました。
見てきれい、食べて美味しい。




最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (金時)
2013-11-20 18:09:03
igagurikunさん♪

ほんのり甘酸っぱく漬けています。
甘酸っぱい・・・恋の味~ (笑)

赤かぶ、綺麗な薔薇に変身しました。
返信する
Unknown (金時)
2013-11-20 18:06:29
ジャランこさん♪

薔薇に見立てて、フレームも飾ってみました(#^^#)
赤カブは、私の知るところ、
青森産と山形産があって
青森産は柔らかいんですよ。
返信する
Unknown (金時)
2013-11-20 18:02:55
Leviさん♪

青森の株は柔らかく漬かるのでこんな風に盛り付けすることができました。

銀杏のグリーンも素敵ですよね!

食卓が楽しくなりました。
返信する
Unknown (igagurikun)
2013-11-20 14:14:59
こんにちは、
薔薇、色合いがよく綺麗ですね、
誰からも愛されるのが分かるような気がします、
赤かぶ美味しいそう・・食が進みそうです、
返信する
Unknown (ジャランこ)
2013-11-19 21:13:36
きゃ~きゃ~
金時さん凄すぎです。
本当にバラみたいです。

写真もゴージャスですね。
返信する
Unknown (Levi)
2013-11-19 20:59:51
こんばんわ

まあ、なんとキレイな赤カブ漬け。
ホントにバラのようです。
銀杏もきれい。
美しいと食欲もUPしますね。
返信する

コメントを投稿