お野菜便に入ってきた柑橘系(名前不明)が3個たまったので、
マーマレードを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8c/fdadafc43d45534c3eea9c4bdd416366.jpg)
一瓶できました。
ラカントSを使ったので冷めたら固まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7c/6da7c12612b90135135f9ab9264a01fd.jpg)
オレンジピールのようです。
その後8個来ました\(^o^)/
わが家はマーマレードだらけですv
本日は予約投稿ですm(__)m
マーマレードを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/8c/fdadafc43d45534c3eea9c4bdd416366.jpg)
一瓶できました。
ラカントSを使ったので冷めたら固まりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/7c/6da7c12612b90135135f9ab9264a01fd.jpg)
オレンジピールのようです。
その後8個来ました\(^o^)/
わが家はマーマレードだらけですv
本日は予約投稿ですm(__)m
でも、自分で作ったマーマレードだったら
安心していろいろと使えますね。
私も作りました。
使うお砂糖で出来上がりがかなり違いますよね。
ラカントだと固まるのですね。
面白いですね。
マーマレード一瓶作ったと思ったら、
あれよあれよ8個も!!!(笑)
当分マーマレード楽しめますv
無農薬のみかんが手に入ると、
どうしても作りたくなっちゃうんですよね。
夫も食べられるように、糖質ゼロのラカントで煮たので、
固まってしまいましたが、
これはこれで美味しいんですよ~