12月1日土曜日
これまた寒かったね~
法事でお墓詣りしたんだけど、お墓は法事の家族で混雑。
お墓へ向かう道も渋滞。
会食の店も法事客でにぎわい、
もしかしたら12月に亡くなった人は早めにこの週末に法事をしたのかな。
それにしても師走になったらとたんに混み混みですね。
1人のお昼ごはんに、お雑煮を作りました。
もちろんブログ友達のYoshiさんのお餅ですv
焼いたお餅を
鶏と牛蒡でだしを取った醤油だし(塩麹も入れたから濁ったスープ)
彩りに人参もいれちゃって、庭の三つ葉をトッピング~
この日 日中は暖房節約して家仕事していたんで、
身体があったまったよ♪
これまた寒かったね~
法事でお墓詣りしたんだけど、お墓は法事の家族で混雑。
お墓へ向かう道も渋滞。
会食の店も法事客でにぎわい、
もしかしたら12月に亡くなった人は早めにこの週末に法事をしたのかな。
それにしても師走になったらとたんに混み混みですね。
1人のお昼ごはんに、お雑煮を作りました。
もちろんブログ友達のYoshiさんのお餅ですv
焼いたお餅を
鶏と牛蒡でだしを取った醤油だし(塩麹も入れたから濁ったスープ)
彩りに人参もいれちゃって、庭の三つ葉をトッピング~
この日 日中は暖房節約して家仕事していたんで、
身体があったまったよ♪