秋の高い空、オレンジ色に輝く庭を移動の合間に眺めながら
その日はお料理に明け暮れました。
先週のOFFの日のことです。
最近何かとあわただしく
次々届くお野菜便にぷれっしゃー!!!
ダメになる前に何とか調理しなきゃと追われ、
仕事も遊びも目いっぱいこなしたいーーー
そんな日々が続いていて疲れちゃってました。
あれもこれもやろうとすると、もう体がついていきません。
そんなお年頃なんだな。
たまったお野菜で何種類もおかずを作りました。
ラディッシュとオニオンのピクルス、きれいなピンク色に漬かりましたよ。
イモ類がたまっちゃうんですよ、サツマイモがたまっていたので
豆乳ホワイトソースで和えてサラダにしました。
プチトマト(アイコ)ときゅうりが届いたのでこれもピクルスに。
小松菜は油揚げで炒めて、いただきものの石垣島ラー油で和えました。
炊きたての玄米ご飯にオリーブオイルで漬けた紫蘇の実。
でこの日もあっという間に日が暮れました。
その日はお料理に明け暮れました。
先週のOFFの日のことです。
最近何かとあわただしく
次々届くお野菜便にぷれっしゃー!!!
ダメになる前に何とか調理しなきゃと追われ、
仕事も遊びも目いっぱいこなしたいーーー
そんな日々が続いていて疲れちゃってました。
あれもこれもやろうとすると、もう体がついていきません。
そんなお年頃なんだな。
たまったお野菜で何種類もおかずを作りました。
ラディッシュとオニオンのピクルス、きれいなピンク色に漬かりましたよ。
イモ類がたまっちゃうんですよ、サツマイモがたまっていたので
豆乳ホワイトソースで和えてサラダにしました。
プチトマト(アイコ)ときゅうりが届いたのでこれもピクルスに。
小松菜は油揚げで炒めて、いただきものの石垣島ラー油で和えました。
炊きたての玄米ご飯にオリーブオイルで漬けた紫蘇の実。
でこの日もあっという間に日が暮れました。