20代のころ、
義母さんが作ってくれたそうめんかぼちゃ。
当時はそう言っていました.
煮あげたウリをほぐしていくとぱらぱら繊維がほぐれて。
それはそれは不思議で面白い野菜だったのです。
その後たま~に目にはしたけれど
あまり流通してなかったように思います。
先日Leviさんのブログで紹介なさってました\(^o^)/
そのタイミングで
お取り寄せしているお野菜リストにも出ていたので即注文♪
半分で購入したので、
芯のあたりがうまくほぐれず、
一人分ちょいのそうめんにしかならなかったのよ。
ミートソースパスタ * ウリ
パスタウリのネーミングですから、
ミートソースがお勧めってレシピが載ってたんですよ。
ミートソースで軽く炒めたせいか、
そんなにしゃきしゃきせず、パスタに近くなった感じで
私ならパスタで通るわーって思いました
そしてもう一品は
バジルオイル和え
義母さんが作ってくれたそうめんかぼちゃ。
当時はそう言っていました.
煮あげたウリをほぐしていくとぱらぱら繊維がほぐれて。
それはそれは不思議で面白い野菜だったのです。
その後たま~に目にはしたけれど
あまり流通してなかったように思います。
先日Leviさんのブログで紹介なさってました\(^o^)/
そのタイミングで
お取り寄せしているお野菜リストにも出ていたので即注文♪
半分で購入したので、
芯のあたりがうまくほぐれず、
一人分ちょいのそうめんにしかならなかったのよ。
ミートソースパスタ * ウリ
パスタウリのネーミングですから、
ミートソースがお勧めってレシピが載ってたんですよ。
ミートソースで軽く炒めたせいか、
そんなにしゃきしゃきせず、パスタに近くなった感じで
私ならパスタで通るわーって思いました
そしてもう一品は
バジルオイル和え