先日届いたブログ友達の和菓子屋Yoshiさんの贈り物 第2弾
本日は焼きそばです。
数年前からYoshiさんがごひいきにされている
「坂本製麺手延べ焼きそば」を送っていただきました。
これは数年前にもブツブツ交換していただいたとき、
送ってもらい私もお気に入りで購入したくらい。
当時のブログはこちら
忘れていた作り方をブログで紹介していただき、
それを参考に今回作ってみました。
Yoshiさんのレシピはこちら
冷蔵庫にあったお野菜(キャベツと玉ねぎとにんじんとピーマン)
豚ロースを細かく切り、一緒に入れていただいた焼きそばの調味料に
野菜が多めだったので塩麹を足して味を調整♪
残念ながら青のりも紅ショウガもなかったけれど、
まあまあ彩りかろうじてうまくできたかな。
一度麺をゆでたらさっと洗い流しているので、
麺がつるっとして しこっとして
まさに「つるしこ麺」です!!!
旦那さんも久しぶりの本物焼きそばに大感激。
(ずっと白滝麺だったから)
もちろんその後ウォーキングしてましたので、ばっちりオッケー。
Yoshiさん、今度もおいしくいただきましたよ~
ごちそうさまでした\(^o^)/
本日は焼きそばです。
数年前からYoshiさんがごひいきにされている
「坂本製麺手延べ焼きそば」を送っていただきました。
これは数年前にもブツブツ交換していただいたとき、
送ってもらい私もお気に入りで購入したくらい。
当時のブログはこちら
忘れていた作り方をブログで紹介していただき、
それを参考に今回作ってみました。
Yoshiさんのレシピはこちら
冷蔵庫にあったお野菜(キャベツと玉ねぎとにんじんとピーマン)
豚ロースを細かく切り、一緒に入れていただいた焼きそばの調味料に
野菜が多めだったので塩麹を足して味を調整♪
残念ながら青のりも紅ショウガもなかったけれど、
まあまあ彩りかろうじてうまくできたかな。
一度麺をゆでたらさっと洗い流しているので、
麺がつるっとして しこっとして
まさに「つるしこ麺」です!!!
旦那さんも久しぶりの本物焼きそばに大感激。
(ずっと白滝麺だったから)
もちろんその後ウォーキングしてましたので、ばっちりオッケー。
Yoshiさん、今度もおいしくいただきましたよ~
ごちそうさまでした\(^o^)/