先日、テレビでおいしくすき焼きを作る方法を放映していた
1、牛肉は砂糖と牛乳に漬けておく
2,絹ごし豆腐は塩水につけておく
3,長ネギは4センチくらいのぶつ切りにしておく
安い肉でも柔らかくなり、長ネギは中央に立てていくことにより
トロトロでも表面はシャキシャキで、豆腐は口当たりがよい
翌日はジャガイモとニンジンを入れ、肉じゃがに
又翌日の昼は一人だったので残りに「うどん」を入れ「うどんすき」
見た目があまり良くなく撮影はしなかったのですが
味は非常に良かったです(食べ物を無駄にしないで済みました)
1、牛肉は砂糖と牛乳に漬けておく
2,絹ごし豆腐は塩水につけておく
3,長ネギは4センチくらいのぶつ切りにしておく
安い肉でも柔らかくなり、長ネギは中央に立てていくことにより
トロトロでも表面はシャキシャキで、豆腐は口当たりがよい
翌日はジャガイモとニンジンを入れ、肉じゃがに
又翌日の昼は一人だったので残りに「うどん」を入れ「うどんすき」
見た目があまり良くなく撮影はしなかったのですが
味は非常に良かったです(食べ物を無駄にしないで済みました)