豚バラ肉のブロックを紹興酒黒砂糖、しょうゆで煮る
それだけでは足りないので私は
大根、こんにゃく、タケノコ、ニンジン、ゴボウ、ゆで卵を入れる
4時間くらいに煮て翌日に温めて食べる
見た目は悪いがバラ肉はトロトロで大根や野菜は中まで味が染み込み
豚肉は長時間煮るので油がコラーゲンになるのでとてもおいしいです
汁はうどんやソバ等麺類のつゆにしてもおいしいです
それだけでは足りないので私は
大根、こんにゃく、タケノコ、ニンジン、ゴボウ、ゆで卵を入れる
4時間くらいに煮て翌日に温めて食べる
見た目は悪いがバラ肉はトロトロで大根や野菜は中まで味が染み込み
豚肉は長時間煮るので油がコラーゲンになるのでとてもおいしいです
汁はうどんやソバ等麺類のつゆにしてもおいしいです