あきほの 気まま日記

日常の出来事を 気ままに好きなことをつづってみます・・・

枇杷酒

2017-06-21 | 手作り
初めて枇杷酒を作ってみました。
あまり沢山は 飲み切れ無いと 夫が話していたので、
2L瓶を買ってきて仕込みました。

材料は、
枇杷----500g
氷砂糖--200g
ホワイトリカー--900cc
レモン----1個

枇杷を綺麗に洗って 拭いた後 熱湯消毒した瓶に入れます。
氷砂糖と交互に枇杷を入れて最後に
皮を剥いたレモンの輪切りを乗せて
ホワイトリカーを注ぎ入れます。



3ヶ月経ったら、美味しい枇杷酒が飲めるらしいです。
私は 飲めないので、夫用です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« じゃがいも | トップ | 史跡巡り »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事