お料理はまだまだ続きます。
・旬の逸品
阿児の蛤と旬魚の葛煮
土鍋で運ばれて、取り分けてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/74/4158153331c5eb87907f19ec38403481.jpg)
二杯目のワインは、赤のばさらワイン
お洒落な器に入ったお肉の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/97/e83302a467cc8594aecae5af12537a5b.jpg)
・焼き物 黒毛和牛 岩盤焼き
焼き野菜の盛り付けもお洒落です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/35/108d2011c1d5db1b6c61820659792361.jpg)
・温物 ばさら神宮鍋
檜扇貝(ヒオウギガイ)鳥羽若布 鱧
ヒオウギガイって、可愛い色の貝殻です。私は初めて拝見しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/58/8444d870bfb08162dcada1e741af28dc.jpg)
・食事 黒米ご飯 ばさらリゾット風
お鍋の御汁にご飯を入れて、リゾットにしていただきます。
・香物 大女将手作りお漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/89/323b1f4eeda63da505fdab5dec7b1b0e.jpg)
黒米がもちもちで美味しいです。
・夕食のデザート 伊勢茶のプリンクレープ包み(フルーツ シャーベット)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/08/df454d2f2263df0c26c0b35841033687.jpg)
・お夜食
どのお料理も美味しくて、お腹も心も満足なお食事でした。
食事処を出る時に・・・
お夜食が用意されていました。
お腹はいっぱいだったのですが・・・勿論いただきました。
ところてんの黒蜜がけ おにぎり とうもろこし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5e/47eebf1f38c67062effb69866b73bada.jpg)
お部屋の冷蔵庫で冷やしておいたところてんは、お風呂上りにいただくと最高でした。
・旬の逸品
阿児の蛤と旬魚の葛煮
土鍋で運ばれて、取り分けてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/74/4158153331c5eb87907f19ec38403481.jpg)
二杯目のワインは、赤のばさらワイン
お洒落な器に入ったお肉の登場です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/97/e83302a467cc8594aecae5af12537a5b.jpg)
・焼き物 黒毛和牛 岩盤焼き
焼き野菜の盛り付けもお洒落です。
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・温物 ばさら神宮鍋
檜扇貝(ヒオウギガイ)鳥羽若布 鱧
ヒオウギガイって、可愛い色の貝殻です。私は初めて拝見しました。
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・食事 黒米ご飯 ばさらリゾット風
お鍋の御汁にご飯を入れて、リゾットにしていただきます。
・香物 大女将手作りお漬物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/89/323b1f4eeda63da505fdab5dec7b1b0e.jpg)
黒米がもちもちで美味しいです。
・夕食のデザート 伊勢茶のプリンクレープ包み(フルーツ シャーベット)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/08/df454d2f2263df0c26c0b35841033687.jpg)
・お夜食
どのお料理も美味しくて、お腹も心も満足なお食事でした。
食事処を出る時に・・・
お夜食が用意されていました。
お腹はいっぱいだったのですが・・・勿論いただきました。
ところてんの黒蜜がけ おにぎり とうもろこし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/5e/47eebf1f38c67062effb69866b73bada.jpg)
お部屋の冷蔵庫で冷やしておいたところてんは、お風呂上りにいただくと最高でした。