セカンドライフ 

歳を重ねるのも悪くはない

柔らかいフキ煮

2018-04-05 | セカンドライフ
 
 今年はフキの豊作年?勢い良く葉が開き日を浴びた蕗の葉。昨日収穫しアクを出して置いたもの。柔らかく食べられるかな?と炊いてみました。思った以上に美味しく頂けました。
それにしても今年の増え方には驚きました。昨年の倍以上になって。感謝して今年は固い土を耕しましょう。(タケノコ、シーチキン入り)

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (takinee)
2018-04-07 10:26:10
美味しそうにフキかわ炊けましたね。柔らかそう。タケノコ、シーチキンを入れるのも、いいアイデアですね。今度私もやってみます。
返信する
コメント御礼 (aine)
2018-04-07 11:09:50
takinee様有難うございます。
雑多な畑ですが、春の香りが一杯の柔らかいフキでした。
今年は食べるばかりでなく、少し土を柔らかくと思っています。
サボっていて、収穫だけするなんて罰当たりですね(*'ω'*)。
シーチキンは絞っても油が残るので、オリーブオイルを少し入れて炒めました。
薄味なのに、口に入れると味を感じられ私好みでした。
返信する

コメントを投稿