柔らかいフキ煮 2018-04-05 | セカンドライフ 今年はフキの豊作年?勢い良く葉が開き日を浴びた蕗の葉。昨日収穫しアクを出して置いたもの。柔らかく食べられるかな?と炊いてみました。思った以上に美味しく頂けました。 それにしても今年の増え方には驚きました。昨年の倍以上になって。感謝して今年は固い土を耕しましょう。(タケノコ、シーチキン入り) « 暖かな夏日 | トップ | ミコたん無事帰国 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (takinee) 2018-04-07 10:26:10 美味しそうにフキかわ炊けましたね。柔らかそう。タケノコ、シーチキンを入れるのも、いいアイデアですね。今度私もやってみます。 返信する コメント御礼 (aine) 2018-04-07 11:09:50 takinee様有難うございます。雑多な畑ですが、春の香りが一杯の柔らかいフキでした。今年は食べるばかりでなく、少し土を柔らかくと思っています。サボっていて、収穫だけするなんて罰当たりですね(*'ω'*)。シーチキンは絞っても油が残るので、オリーブオイルを少し入れて炒めました。薄味なのに、口に入れると味を感じられ私好みでした。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
雑多な畑ですが、春の香りが一杯の柔らかいフキでした。
今年は食べるばかりでなく、少し土を柔らかくと思っています。
サボっていて、収穫だけするなんて罰当たりですね(*'ω'*)。
シーチキンは絞っても油が残るので、オリーブオイルを少し入れて炒めました。
薄味なのに、口に入れると味を感じられ私好みでした。