goo blog サービス終了のお知らせ 

<デュオニソスの愛に包まれて in バロッサ> In Love of Dionysius

豪州内最大のワイン産地バロッサから、ヴァンダズワン愛がお届けする徒然なるハーッピィーな日記

緊急アンケートです!!!

2007-11-19 | お料理



ブログランキングに参加中!ワンクリックお願いします。


皆様にご心配をおかけしておりますダ~リン、
今日1週間ぶりに仕事へ復帰いたしました。
たくさんの「おだいじに・・・」に大変感謝しております。

ダ~リンには「○○さんがおだいじに・・って」って伝えると
「くしゃみしてないけど・・・」と答えていました。
あははは・・・
「おだいじに」はくしゃみをした人にいう言葉として
教えていたのでね・・・「Take Care!」ってことだと教え直しました。

さてさて、そのダ~リンからのリクエストで
昨晩はミートソースを作ったのですが・・・
いつもはアイアイのお料理に関心を示さないダ~リンですが

「玉ねぎは入れないで、ネギで・・・」
「ニンジンも入れちゃダメ!」
「マッシュルームはいいよ」
とかなりな注文のつけようでした。

アイアイは「はいはい・・・」と聞きながらも
こっそりニンジンは使用(まるで好き嫌いのある子供を相手にしているよう)

さてさて、最後の味見をしてお砂糖とお塩をちょっと足そうかな?!
というところで「お砂糖は入れなくていいんだよぉ~」とダ~リン。
「甘くなっちゃうでしょ・・・甘いのは好きじゃない」って。

アイアイはいつもミートソースにお砂糖を加えていました。
その方が味に深みっていうかコクが出ますよね?!

ダ~リンの言葉を聞いて、お塩だけ添加して仕上げとしました。
普段であれば、ちょっと鷹の爪も使うのですが
ダ~リンのお腹に優しく抜きました。
その辛味がなかったからか・・・
確かに今日はちょっと甘めに仕上がっているかな?!とも
思いました。

アイアイだけですかね?!
ミートソース作るときにお砂糖入れるのって???
本格イタリアンだったらお砂糖は入れないってダ~リンは宣言してましたけど・・・

ってことでアンケート!
お砂糖は入れない?入れる???   



人気blogランキングへ参加中!応援クリックをよろしくお願いします!



こちらのblogの画像や内容を無断で複製・転載・転用することはお断りします。