今日
(1月9日)のお弁当
豚味噌漬け焼き

煮物(里芋、人参、椎茸、さやいんげん)
ほうれん草の磯部和え、竹輪巻き

豚
肩ロースは味噌と味醂をジッパー付きの袋に入れて
混ぜたタレに浸けこみます。味噌を軽く取ってグリルの魚焼きで
両面をこんがり焼いて(実家は両面焼き、便利そう)出来上がり
磯部和えは茹でたほうれん草
に海苔と鰹節と麺つゆで味付け。
煮物のさやいんげんは時間差で投入、色が悪くならないように
取り出して、最後に盛り付けました
型抜き
した人参のまわりも一緒に煮て、
私の味見用になります
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします





ほうれん草の磯部和え、竹輪巻き

豚

混ぜたタレに浸けこみます。味噌を軽く取ってグリルの魚焼きで
両面をこんがり焼いて(実家は両面焼き、便利そう)出来上がり

磯部和えは茹でたほうれん草

煮物のさやいんげんは時間差で投入、色が悪くならないように
取り出して、最後に盛り付けました

型抜き

私の味見用になります

ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします

