1月17日
朝食
丼飯の上に温めた牛筋を汁ごとのっけて、
卵の黄身を割りいれて食べる
甘辛味が二男のお気に入り、入っている生姜も
気にならないようです
鶏レバーの旨煮
1.鶏レバーはたっぷりの冷水に20分ほどつけ、適当な大きさ
に切って固まった血は取り除く。
2.鍋に鶏レバー、生姜ひとかけ(千切り)めんつゆ(市販)大さじ4、
味醂大さじ3を入れ、ひたひたに水を入れて火にかける。
(二男は生姜が苦手なので千切りでなく輪切り)
3.煮立ったらあくを取り、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
食が細く、好き嫌いも多かった次男(好みの味付け)ですが、
体作りのためならばレバーも食べられるようになりました。
友達と焼き肉に行っても、食べる量に驚かれるそうです。
レバーも「お前、それ食えるんか?」と聞かれたとか
はい、そんな次男、お弁当を食べる人を紹介します
白キャップが次男です。
ボールを持っています。
1年ぶりに会った先輩には「まだまだだな」って言われたそうで
これでも逞しくなったのですが、相変わらず下半身はヒョロっと
長く細い(羨ましい話なんですがね)
ワケあって一時休止をしていたランキング参加ですが
新たなブログで再開することにしました。
宜しくお願いいたします
朝食
丼飯の上に温めた牛筋を汁ごとのっけて、
卵の黄身を割りいれて食べる
甘辛味が二男のお気に入り、入っている生姜も
気にならないようです
鶏レバーの旨煮
1.鶏レバーはたっぷりの冷水に20分ほどつけ、適当な大きさ
に切って固まった血は取り除く。
2.鍋に鶏レバー、生姜ひとかけ(千切り)めんつゆ(市販)大さじ4、
味醂大さじ3を入れ、ひたひたに水を入れて火にかける。
(二男は生姜が苦手なので千切りでなく輪切り)
3.煮立ったらあくを取り、弱火で煮汁がなくなるまで煮る。
食が細く、好き嫌いも多かった次男(好みの味付け)ですが、
体作りのためならばレバーも食べられるようになりました。
友達と焼き肉に行っても、食べる量に驚かれるそうです。
レバーも「お前、それ食えるんか?」と聞かれたとか
はい、そんな次男、お弁当を食べる人を紹介します
白キャップが次男です。
ボールを持っています。
1年ぶりに会った先輩には「まだまだだな」って言われたそうで
これでも逞しくなったのですが、相変わらず下半身はヒョロっと
長く細い(羨ましい話なんですがね)
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