この日はお気に入りの立ち飲み屋に久々に
ぃえね、横浜を離れて幾年月
行きたくても行かれない諸般の諸事情

近所に欲しい立ち飲み屋なんですよ

奥の島に案内され
まずは乾杯

この日は日本酒気分でしてね

あれ、一本足りませんかね

もう一本は、久寿玉
ときとして、こういうミスも楽しいもので
さて、本日のフードメニュー

この日は、出足が遅いようで

まずは、刺身盛り合わせ

姫タイ、かんぱち、鰺、紅サーモン、すずき
ここのお刺身は間違いなし
長い夏もそろそろ終わりに近付いてはおり、はも梅肉もそろそろ食べ納め

そもそも、鱧を食する地方に住んではいないんですけどね
海老しんじょう(真薯)と秋ナスの揚げ浸し

これ美味い

毎度、お刺身をメインに頂いておりますが、
今回は暖かいものもいろいろと発注してみました
蛤の酒蒸し

立派な蛤ですねぇ

栗カボチャの七宝焼き

この日の中間報告

お代わりは

さて、季節も終わりに近付いた

思い返せば、転勤族の出発点は徳島でしたもんね

赤貝

海老と舞茸のかき揚げ

赤ホヤ

ここに来るまでホヤは苦手でしたが、臭みも一切なく美味いんだなぁ

ってことで、今日も呑み過ぎましたかね

ってお会計




ぃえね、横浜を離れて幾年月
行きたくても行かれない諸般の諸事情

近所に欲しい立ち飲み屋なんですよ

奥の島に案内され
まずは乾杯

この日は日本酒気分でしてね

あれ、一本足りませんかね

もう一本は、久寿玉
ときとして、こういうミスも楽しいもので

さて、本日のフードメニュー

この日は、出足が遅いようで


まずは、刺身盛り合わせ

姫タイ、かんぱち、鰺、紅サーモン、すずき
ここのお刺身は間違いなし
長い夏もそろそろ終わりに近付いてはおり、はも梅肉もそろそろ食べ納め

そもそも、鱧を食する地方に住んではいないんですけどね

海老しんじょう(真薯)と秋ナスの揚げ浸し

これ美味い

毎度、お刺身をメインに頂いておりますが、
今回は暖かいものもいろいろと発注してみました
蛤の酒蒸し

立派な蛤ですねぇ

栗カボチャの七宝焼き

この日の中間報告

お代わりは

さて、季節も終わりに近付いた

思い返せば、転勤族の出発点は徳島でしたもんね

赤貝

海老と舞茸のかき揚げ

赤ホヤ

ここに来るまでホヤは苦手でしたが、臭みも一切なく美味いんだなぁ

ってことで、今日も呑み過ぎましたかね

ってお会計




