半年ぶりの訪問
まぁおでんがメインのお店だからね 愚昧の勝手な決めごとです。いろんな一品料理がありますので
初めて来たときはビビりましたよ
特にこのアコーデオンカーテン
今回なんかなぁ~んの躊躇いもなく開ける
が、既に先客さんで一杯であった
ってことでテーブル席エリア
瓶ビールを願い出て
品書きを確認
おでんから豆腐とジャガイモを願い出た
開店当初から継ぎ足し継ぎ足し使って来た秘伝のタレなぁ~んてのは良く聞きますが、
開店当初から煮込まれていたのでわって思うような色でしょ
しっかり中まで染みてます
さて、本日のお目当ては麺
今日はスタミナラーメンを発注してみました
以前いただきた標準の中華そば
比較すると、ニラが載ってるでしょ、叉焼が多い、メンマ
そしてスープを一口啜るとその違いは瞭然
かなりニンニク効いてます
確か普通の中華そばには入っていないメンマ
薄めの叉焼も枚数が多いと嬉しい
共通の細麺
広島の中華そばではデフォの細もやし
このお店オリジナルの小梅
サクッと切り上げたつもりだったんだけど2580円也
ほぼ屋台なんだから、もう少し・・・
最寄りの駅まで戻って電車を待つ
無人のプラットフォーム
まぁおでんがメインのお店だからね 愚昧の勝手な決めごとです。いろんな一品料理がありますので
初めて来たときはビビりましたよ
特にこのアコーデオンカーテン
今回なんかなぁ~んの躊躇いもなく開ける
が、既に先客さんで一杯であった
ってことでテーブル席エリア
瓶ビールを願い出て
品書きを確認
おでんから豆腐とジャガイモを願い出た
開店当初から継ぎ足し継ぎ足し使って来た秘伝のタレなぁ~んてのは良く聞きますが、
開店当初から煮込まれていたのでわって思うような色でしょ
しっかり中まで染みてます
さて、本日のお目当ては麺
今日はスタミナラーメンを発注してみました
以前いただきた標準の中華そば
比較すると、ニラが載ってるでしょ、叉焼が多い、メンマ
そしてスープを一口啜るとその違いは瞭然
かなりニンニク効いてます
確か普通の中華そばには入っていないメンマ
薄めの叉焼も枚数が多いと嬉しい
共通の細麺
広島の中華そばではデフォの細もやし
このお店オリジナルの小梅
サクッと切り上げたつもりだったんだけど2580円也
ほぼ屋台なんだから、もう少し・・・
最寄りの駅まで戻って電車を待つ
無人のプラットフォーム