半年ぶりの訪問
まぁおでんがメインのお店だからね
愚昧の勝手な決めごとです。いろんな一品料理がありますので

初めて来たときはビビりましたよ

特にこのアコーデオンカーテン

今回なんかなぁ~んの躊躇いもなく開ける
が、既に先客さんで一杯であった
ってことでテーブル席エリア
瓶ビールを願い出て

品書きを確認

おでんから豆腐とジャガイモを願い出た

開店当初から継ぎ足し継ぎ足し使って来た秘伝のタレなぁ~んてのは良く聞きますが、
開店当初から煮込まれていたのでわって思うような色でしょ

しっかり中まで染みてます
さて、本日のお目当ては麺
今日はスタミナラーメンを発注してみました

以前いただきた標準の中華そば

比較すると、ニラが載ってるでしょ、叉焼が多い、メンマ

そしてスープを一口啜るとその違いは瞭然

かなりニンニク効いてます
確か普通の中華そばには入っていないメンマ

薄めの叉焼も枚数が多いと嬉しい

共通の細麺

広島の中華そばではデフォの細もやし

このお店オリジナルの小梅

サクッと切り上げたつもりだったんだけど2580円也

ほぼ屋台なんだから、もう少し・・・
最寄りの駅まで戻って電車を待つ

無人のプラットフォーム
まぁおでんがメインのお店だからね



初めて来たときはビビりましたよ

特にこのアコーデオンカーテン

今回なんかなぁ~んの躊躇いもなく開ける
が、既に先客さんで一杯であった
ってことでテーブル席エリア
瓶ビールを願い出て

品書きを確認

おでんから豆腐とジャガイモを願い出た

開店当初から継ぎ足し継ぎ足し使って来た秘伝のタレなぁ~んてのは良く聞きますが、
開店当初から煮込まれていたのでわって思うような色でしょ

しっかり中まで染みてます
さて、本日のお目当ては麺
今日はスタミナラーメンを発注してみました

以前いただきた標準の中華そば

比較すると、ニラが載ってるでしょ、叉焼が多い、メンマ

そしてスープを一口啜るとその違いは瞭然

かなりニンニク効いてます
確か普通の中華そばには入っていないメンマ

薄めの叉焼も枚数が多いと嬉しい

共通の細麺

広島の中華そばではデフォの細もやし

このお店オリジナルの小梅

サクッと切り上げたつもりだったんだけど2580円也

ほぼ屋台なんだから、もう少し・・・
最寄りの駅まで戻って電車を待つ

無人のプラットフォーム
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます