休日出勤のこの日
独りお疲れ様会というか、独りご褒美というか
一杯飲んで帰るか
って気分
飲食街 駅前横丁

良い雰囲気でしょ
早速、通路に入り込んでみると、左右にお店が何軒か営業中
というか営業が始まったばかりの時間帯

初めての訪問なれど「さいらい」ってお店に引き付けられた

暖簾を潜る
強面の大将と若いバイトかな
「一人なんじゃけどのぉ~」
実際発した言葉は「一人ですけど、良いですか?」って弱気なチキンなんですけどね
カウンターの端っこに陣取る

品書きは壁に張り出された短冊や写真

赤星を願い出る

お通しは、コンニャクと人参の炒め煮

確かどこかに刺身は「入荷がないときもあります」なぁ~んて書いてあったものですから、
「刺身盛り合わせ出来ますか?」
って聞くと
「2点盛りになるけど」
「お願いします」
って流れになったんですけどね

ふと自分の斜め前を見ると、「注文は紙に書いて渡してください」ってありました

ってことで、

刺身の2点盛りは大将から手渡される
鯛と

マグロ

盛り付けも凝ってますよね
先客さんがオーダーされたものが、後ろからやって来たんだよね
店員さんの動きにふと振り返る

路地を挟んだお向かいも、さいらい
あちらの左は座敷があるようだし、右に厨房があるようだ
あちらがメインの厨房で、こちらのカウンター側には洗浄機があるらしい
振り返ったついでに飾られている写真に目が留まった

コージじゃないですか
儂の店選びに間違いはなかった
発注していたスジ煮込みは後ろから届けられた

スジ煮込み
ボリューム的には少々不満だが

美味い
生マッコリ

チヂミ

途中で韓国系のお店だということに気が付いて

〆て3140円

たまに足を運んでも良いかなぁ~のお店
独りお疲れ様会というか、独りご褒美というか
一杯飲んで帰るか

って気分
飲食街 駅前横丁

良い雰囲気でしょ
早速、通路に入り込んでみると、左右にお店が何軒か営業中
というか営業が始まったばかりの時間帯

初めての訪問なれど「さいらい」ってお店に引き付けられた

暖簾を潜る
強面の大将と若いバイトかな
「一人なんじゃけどのぉ~」


カウンターの端っこに陣取る

品書きは壁に張り出された短冊や写真

赤星を願い出る

お通しは、コンニャクと人参の炒め煮

確かどこかに刺身は「入荷がないときもあります」なぁ~んて書いてあったものですから、
「刺身盛り合わせ出来ますか?」
って聞くと
「2点盛りになるけど」
「お願いします」
って流れになったんですけどね

ふと自分の斜め前を見ると、「注文は紙に書いて渡してください」ってありました


ってことで、

刺身の2点盛りは大将から手渡される
鯛と

マグロ

盛り付けも凝ってますよね
先客さんがオーダーされたものが、後ろからやって来たんだよね
店員さんの動きにふと振り返る

路地を挟んだお向かいも、さいらい
あちらの左は座敷があるようだし、右に厨房があるようだ
あちらがメインの厨房で、こちらのカウンター側には洗浄機があるらしい
振り返ったついでに飾られている写真に目が留まった

コージじゃないですか

儂の店選びに間違いはなかった

発注していたスジ煮込みは後ろから届けられた

スジ煮込み
ボリューム的には少々不満だが

美味い
生マッコリ

チヂミ

途中で韓国系のお店だということに気が付いて


〆て3140円

たまに足を運んでも良いかなぁ~のお店