「店側はレバ刺しなどについて、厚生労働省が定める低温殺菌(63度で30分加熱)をしたとしている」
— 杉下京子@飯テロネズミスキー (@kyouko_sugisita) 2018年12月7日 - 11:22
嘘つくなや!厚労省の公式見解では「現段階で、牛肝臓を安全に食べる方法は、加熱することだけです。」だわ。
twitter.com/asahi/status/1…
まさか「レバ刺しに厚生労働省が認める低温殺菌方法がある」なんて真に受けてる人がおるの?
— 杉下京子@飯テロネズミスキー (@kyouko_sugisita) 2018年12月7日 - 12:09
くり返しますが、厚労省の公式見解では「現段階で、牛肝臓を安全に食べる方法は、加熱することだけ」です。内臓食いたかったら加熱しろ。
twitter.com/kyouko_sugisit…
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