はい、鍋にはたっぷりの具が・・・
煮えるまでしばらくお話でもしてますかしら?
待ちきれない方が隣にぃ~
一品出てきました。
軽くおつまみにと・・・ヌタですかね?
さて、お酒は・・・
冷酒じゃあ~ってことで「ヒレ酒」にい
いゃあ~良い匂いですなぁぁ
はい、鍋にはたっぷりの具が・・・
煮えるまでしばらくお話でもしてますかしら?
待ちきれない方が隣にぃ~
一品出てきました。
軽くおつまみにと・・・ヌタですかね?
さて、お酒は・・・
冷酒じゃあ~ってことで「ヒレ酒」にい
いゃあ~良い匂いですなぁぁ
今回で何回目かな・・・
総勢24名も参加がありましたよぉ 高齢者ばかり・・・
今回は珍しく・・・
洋の料理でした。
ゆで玉子に生ハム巻いてありました
牛蒡たっぷりぃのサラダっと~
こんな料理もたまには良いかもね
ここんとこ、3回連続でランチに・・・かく万
ばんだい、暫くご無沙汰です
私はとんかつ定食に
大きいねぇ
真中狙いで食べるかな?
O君は何時もの天ぷら盛り合わせです。
何時もおんなじじゃあねぇ~次回は変えてね
てな、会話をしながら楽しいランチタイム過ごしています
東京証券取引所や名古屋証券取引所など全国の証券取引所は、2018年10月1日までに、上場企業の株式の売買単位を100株に統一する。
売買単位は現在、100株か1000株で、上場企業の約73%が100株単位としている。売買単位を小口に合わせれば、投資の最低額が下がり、NISA(ニーサ=少額投資非課税制度)が活用しやすくなると期待される。
東証では05年、みずほ証券が株を誤発注する問題が発生した。日本取引所グループの清田瞭・最高経営責任者は「売買単位の統一で、こういった不測の間違いも起きにくくなる」としている。
二日目のランチは。。。研修場の2階にあった中華の店で
それぞれ定食や単品を選んで・・・
このマーボ豆腐丼も凄いなぁぁ
海老がたんまりぃのチャーハンセットも良いね
私か硬焼きそばにぃぃ~
これまた、旨いぃぃ
野菜がたっぷりぃで美味しいなぁあ
こんな楽しい研修も良いでしょ
次回は何時かなぁぁ楽しみに待ってます
なんとか、年内にここまで終えることが・・・ふぅぅ
お値段以上だねぇぇ~、これならね
この福の字もそれぞれ違ってました。
柿は焼酎に漬けて熟した物でしょうね
甘くって~美味しくいただきました。
最後まで美味しいと言う品がずらりぃぃ~納得です
これにて・・・
次回も京都に来たら。。。ここで食べたいですね
さぁ、順番に入れてねぇ~
ネギの白いのから入れると良いんだそうです
はい、何時ものお姉さまが入れてくれます。
ありがとうございます・・・で、我が家は?
こんな感じにしてくださいと・・。
はい、頑張ります
つづきあり
こんなに大きな肉の塊がドカンっと4つも・・・
某忘年会の料理です。
これは鶏の丸焼きぃぃ
綺麗にバラして盛り付けると・・・
あら?素敵じゃあない?!
とっても柔らかくって~美味しくいただきました
それと・・・
この塊肉は国産牛なんですぅ
はい、これをきれいにカットすると・・・
こんな感じにありました
食べやすいように温度は65度とギリギリ高温で処理してくれました
一人3枚って食べきれるかな
贅沢な海鮮丼
焼き鳥も天ぷらはエビがぁぁ~
サラダにお吸い物・・・
〆には素敵に盛り付けられたデザートが沢山
こりゃあ、食べきれないなぁぁ
昨日の画像は見ました?
あの行列じゃあ~料理が直ぐに来るともね?
まあ、ゲットしてきてくれた烏賊をじっくり食べて待ちます
こっちのテーブルは良い感じだね
で・・・
見廻すと~少し空いてきてますじゃあ~行くぞぉぉ
その前にドリンク滅多に飲まないけど赤ワインで
そんなことで・・・大した料理も食べられずで~二次会になだれ込みました。
一階のイタリアンレストランなんですが・・・
料理はない?
あらぁぁ~乾き物だけかいぃぃ
で・・・
みんなが引けてから6人でスパを注文して食べました。
しかし、これがねぇぇ・・・
まずいなんてもんじゃあ
ぺっちやりだしぃ~脂でべっとりだぁぁ
お腹が空いてるから・・・・良しとしましょうか
と、言うことで~
今回も懇親会は残念ながら大外れでした
さて、料理も最後になってきました。
ご飯の時間ですぅぅ
大きな天然?のなめこ
はい、これを食べてもらいますと~良いねぇ
旨い
そんなこんなで・・・今宵も良い料理を食べ尽くしですぅ
でも、次があります
出汁が煮えたら具を入れてくださいと・・・
さて、我が家は私が登板かい?
おっと、珍しく奥様ががんばってみると・・・ふむ
ネギの白いのを入れてえ~
順番があるようです。
続く
刺身の次は?
常連のSさんは・・・鯵の酢揚げ
これって、奥様も大好物ですぅ~1切れゴチになったようです。
私はしっかり浸み込んだ大根とやわらかい肉ぅ~良い出汁味してるんだぁ
そして、今宵のメインは?
大きな金目の煮付け
この面玉の部分が・・・絶品なんだよね
下仁田ネギもたっぷりぃ入れてくれました。
これがなんとも甘くって旨いんだぁ
食べ尽くした綺麗な状態の皿の画像もあるとなぁ~食べ尽くしたんでね