竹を各所に使用し 落ち着いた雰囲気を醸している 花べっぷ
時間指定で密を防ぎ 安心とゆったりとした状態で
温泉を味わった後 夕食の会席料理がスタート!!
まずは 先付の JR九州ブランドのうちのたまごを使った たまご豆腐
朱々トマト 旨出汁 セルフィーユ
前菜は 鴨のロース煮 ししゃものエスカベッシュ 柿とくるみの白和え団子 マロンカステラ等
お造りは 脂がのって美味しかったよー とろける~ 平政 鯛 鮪です!
焼き物は りんごの釜田楽 海老 くわい 粟麩 ブロッコリー 等が入ってたっけ。。。
器のりんごも完食 かますの雲丹焼きも美味しかったよー
蓋物は 蓮根の包み 山葵餡かけ ステーキ椎茸 高野豆腐 等
強肴は 豊後牛しゃぶの丸ごとカボスソースで さっぱりで美味しくいただきました。
締めは 安心院米ひのひかり なめこの赤出汁 大根のくら漬け 青菜
いつも食べている 秋田こまち との違いを実感しました。。。
デザートは お腹いっぱいでと言うと お部屋でゆっくり召し上がって と
紫芋のアーモンドタルトを 別皿に取り寄せてくれました。。。
フロントに部屋飲み用の氷をオーダーして お喋りに花が咲き
ゆったりした気分で過ごせた 花べっぷ
ぐっすり眠ったあとの朝食も 美味しくいただきました。
小釜で炊き上げた白米 自慢の うちのたまご の たまごご飯は やっぱ美味しかったわー
後でかける派 と 先にかける派の 2種類のお醤油が食卓に。。。
勿論私は 先にかけていつも通りのたまごかけご飯にしましたが 新鮮さが分かる感じ!!
朝食後 朝ぶろに入ったんだけど 贅沢気分を満喫。。。
でも その後ミスしました。 チェックアウト時に携帯がない!! 朝ぶろのロッカー?
部屋の中? 何処? と走り回り ふと気づいた! 朝ぶろのお風呂袋の中だと。。。
フロントの方や 姉にも 驚かせた おっちょこちょいの私です
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