本日 姉よりゴーヤ ちその実の漬物 わさび漬けを頂いた!
全て マメなご夫婦の手作りです。
午後には 違う姉から ゴーヤ ズッキーニ 大葉を頂きました。
こちらは近所の農家の方からの頂きもの!
大量のゴーヤをどうしようか 参ってます。
友人に電話したら 消費してあげるというので 明日午前持っていくことに。。。。
グリーンカーテンを試みた沢山の方が 大量のゴーヤに参ってるんだろうな・・
情報番組では 毎年できる大量のゴーヤを刻んで 天日干し 乾煎りして
ゴーヤ茶を楽しんでいるもよう
私は大好物のチャンプルを2,3日は味わうつもりでいます。
日光をじっくり浴びたゴーヤ 栄養 味ともに最高よね
ただ ズッキーニは初めて調理します。
クックパッドでゲットした にんにく胡麻和えをを明日作ってみます。
ビールのお供にピッタリ だとか! いかに・・・