アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

ナス料理 パート1、(2)

2012-07-02 | 野菜
※C「まるごと!山口」より 山口の農林水産物需要拡大協議会発行


昨日いただいた「御ナス」をグリルにして、普通のナスと食べ比べてみました
クセがなく肉質がしっかりしていて食べやすかったです

味わいの面からは、グリルにしてオイル漬けなど、私は少し生っぽく感じる方が向いているのではないかと思います
時間があれば、たまげなすでデザートを作りたいところです(^_-)-☆

上の写真のレシピはこちら→ナス入り牛シャブサラダ
一昨年、旧姓ノムラの時に作成したレシピ。ナスは浅漬けのような歯ごたえを残すよう、軽めにレンジ調理するのがコツデス

【オーブンに入れる前の状態】


有良夫婦より御礼の言葉
岡本さんにとっては当たり前のことなのでしょうが、
赤く色ボケさえしていない黒々とした良品!
それを、惜しみもなく分けてくださり、大変ありがとうございました
おいしかったです~!御馳走様でした


【ナスを分けてくださった岡本さんとナス】



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