アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

アケミーナの楽しい食卓43 アスパラガスのポッシェ 【野菜とワインのソムリエ アケミーナ(山口県)】

2017-04-14 | ほっぷレシピ連載

ここをクリック大きいレシピ画像

 
ブログランキングへ

 4月も半ば、桜の花は散り、葉が出始め、燕たちがやってくる頃。

皆様いかがお過ごしでしょうか?

さて、4月14日号 ほっぷ 掲載のレシピは
春から初夏を感じさせる食材ひとつ 「アスパラガス」のお料理

ポッシェという、熱い湯で沸騰は させずにゆでて作るお料理です。
ポーチドエッグは電子レンジで作っています。

 

今回は、ポーチドエッグを電子レンジで作っていますが、水を入れないで加熱すると、
たまごが爆発することがありますので、ご注意ください

 

数人分の朝食にも活躍してくれそうな料理法です。

アスパラガスのポッシェ



ほっぷ「アケミーナの楽しい食卓43

ガーリックバター風味が白ワインの酸味でエレガントになり、濃厚な粉チーズの味わい。
クルトンとコショウでアクセント

ちなみに、白アスパラガスで作るとこんな感じに。。。↓



4歳の娘は、グリーンよりも白アスパラの方が好きでした


アスパラガスは美容や疲労回復に効果的なたんぱく質である
「アスパラギン酸」を含んでいます

時々、栄養ドリンクの成分としても見かけますね

ところで!唐突ですが、ほっぷさん情報☆ 
最近有名になった神社に、山口県外からの観光客がいっぱいなんだそうです~
絶景!青と朱のコントラスト、入れにくいお賽銭箱
気持ちの良い海風を感じてみたいです

「アケミーナの楽しい食卓43」
春や初夏を感じさせるアスパラガスをメーンディッシュに
「アスパラガスのポッシェ」
白ワインと一緒に是非どうぞ!

↓ 元乃隅稲成神社 リンク ↓
http://guide.travel.co.jp/article/4395/ 

それでは、よいお日にちを~

ポチット一票ご協力を!
ランキングボタンに一票いただけると励みになります m(__)m
 

フリーペーパーほっぷ↓ 
↓山口県の半分を越えるエリアで35万部配布
http://www.hoppu.co.jp/haifuarea.html
アケミーナの楽しい食卓は、毎月第2週(金)

来月のアケミーナの楽しい食卓もどうぞお楽しみに

いつも最後まで読んでくださり、ありがとうございます

****************
 野菜ソムリエの料理教室ナビ(*^_^*)リンク
「美味しそう!」でポチッと応援お願いします 
  プレゼントレシピ
 
たけのこ入り わらび餅

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする