かまがやライフ

かまがやライフを楽しみましょう

50歳からの「夜ごはん当番」

2014-01-30 | オヤジが作る料理
それは、昨年の9月18日から始まった。

ちょっとしたトラブルから・・・
「週に1度くらいご飯作ってよ!」

この言葉に切れ
「わかったよ!」 「やらーいんだろ、やらー 」


それから週1回の
晩ご飯作りをする羽目になった。


毎週水曜日、一日も欠かさずレシピ片手に頑張って作っている。


昨日も作った。

肉は最初に炒めて、その後別にして。
野菜は野菜だけで炒める。
ころ合いを見て一緒に。




中華丼と玉子スープ。


家族全員、大絶賛!

「美味しい!」「うめー♪」


最近、料理作るのが楽しくなってきた。


モノづくりの原点「料理」かも。