週一でやっていた晩ごはんの当番。
それがきっかけで、
お料理に興味が湧いてきました。
レシピ見ながら、
アタフタしながらも、週一取り組んできました。
作る喜びと、食べる喜び、
そして
「美味しい!!」って
言ってもらえる喜び。
これが一番のモチベーションかも!
ということで、
お料理教室に
行きはじめて5か月目。
デザートを含めて
ここまで作れるようになりました。
最近、人にも
「お料理が趣味」に
って話してます。
奥さんに全て任せっきりの人。
先行き絶対困ると思う。
男性も年を取ってから
困らないように
いまから料理ができるといいですね。
<<今回のメニュー>>
・春野菜のホワイトボロネーゼ
・小エビとグレープフルーツのサラダ
・いちご・グレープフルーツのタルト
おいしーーぃ!!
デザートでーす