頑張りましたよ!
昨年同様ハーフサイズで、孫の分を少し細目にして、6本×3種類
お腹いっぱいになっちゃうので、ご飯も、中身も少な目にしました~
焼肉となんとかリーフで裏巻! ゴマじゃなくてふりかけにしました!
ちらし寿司(混ぜるだけ)を作って巻いたので、中身は卵とカニカマでシンプルに~
最後は、海老とスモークサーモンとアボカド、という取り合わせ・・・どうでしょうかねぇ~
切らずに食べる! なんだけど、巻き具合等中身が見たくて1本試しに切ってみました・・・
これは、私が食べますよ!
中の具も色々なバリエーションで美味しそう
うら巻きまでつくっちゃったのッ・・
うら巻きは一度しかしたことないから、巻き方忘れちゃったわ・・とほほ
すごいねぇ~
これを本当に恵方に向かって黙って丸かじりするの・・
ちゃんと行事としてやってるんだぁ!
えらいえらい
我家も巻寿し巻いたけど普通に切っておしゃべりしながら食べちゃったョーふふ
いちおう世の中の流れに乗って、作って食べるけど、恵方へのこだわりはないね・・・
昨年は長男と次女が黙って食べてたけど、今年は次女が仕事で疲れててそれどころじゃないよ~
って感じでした・・・ 何のためにハーフサイズにしたのか?
豆まきもしなかったから、福は来ないな・・・
切り口もとてもキレイ🎶
美味しかったでしょうね!
豆まきをしなかったなんて・・・(笑)
私も簡単にまいただけです。
まぁ 恵方巻を食べたから少しは、福があるよね。
節分前にもう雛飾りや雛あられが売っていた。
何でも早い・・・
中身は質素にしましたけどね、美味しかったです~
ハーフサイズは食べやすいから作ってるのだけど、面倒だから、また一本ものに戻そうかなぁ~
市販の太巻きには「くるみ味噌」が入っているのよ! 新潟独特かも・・・
次はひな祭りか・・・ ほんと、早いよね~~