My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

春巻ラザニア

2016年02月18日 10時21分19秒 | 料理

食べ物記事が続いてるなぁ~~

 

先週土曜日の新聞でこんな記事を見つけたので・・・ はるまきぃ~~?と思いつつ・・・

 

 

 

      

 

       

材料を用意しておいたのですが、なかなか作るチャンスがなく・・・

 

 

 

昨晩、意を決して恐る恐るスタート! 味は保証されてますから大丈夫でしょう・・・

春巻の皮2枚とホワイトソース、皮とミートソース・・・をくりかえし、

 

 

 

   

最後は、ホワイトソースの上にチーズを散らして、20分ほど弱火で焼く!

という手順で簡単なんですが、フライパンなので表面は焼けない・・・

でしたが、美味しくいただきました。 

また、出来上がり写真がない・・・

ちょっと焼き過ぎて、一番下の春巻がカリカリしたので、ラザニアならぬ 「 ピザニア 」 でした。 (笑)

 

 

 

 

一緒に食べるものは何がいいか・・・? さんざん迷った挙句、ポトフにしました~

 

 

 

 

 

次にチャレンジするのは、これ!  明日、ワインのお供にどうでしょうかねぇ~~

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ユニークな成形パン | トップ | やっと、予約・・・ »

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ふふっ (^^♪ (nao)
2016-02-18 22:30:31
春巻きラザニアねぇ~
いろいろチャレンジするねぇ、Rさん♪

ラザニアは昔何度かやったけど最近してないなぁ・・
本物のラザニアとどう違うの?
簡単ってこと・・??

次は甘くないフレンチトースト・・
楽しみにしていまーーす♪
返信する
☆ nao さん、仕事は忙しいかい?  ()
2016-02-19 14:12:41
昔作ったことあるんだぁ~? スゴイねぇ~~

私なんかちゃんと食べたことがないかも・・・(笑)

本物を知らないので答えようがないですが、簡単だという事なのでしょう~
生地が食べた時に軽くて頼りないんだそうです・・・

材料を使い切れる! という点も売りにしてました~


返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事