食べ物記事が続いてるなぁ~~
先週土曜日の新聞でこんな記事を見つけたので・・・ はるまきぃ~~?と思いつつ・・・
材料を用意しておいたのですが、なかなか作るチャンスがなく・・・
昨晩、意を決して恐る恐るスタート! 味は保証されてますから大丈夫でしょう・・・
春巻の皮2枚とホワイトソース、皮とミートソース・・・をくりかえし、
最後は、ホワイトソースの上にチーズを散らして、20分ほど弱火で焼く!
という手順で簡単なんですが、フライパンなので表面は焼けない・・・
でしたが、美味しくいただきました。
また、出来上がり写真がない・・・
ちょっと焼き過ぎて、一番下の春巻がカリカリしたので、ラザニアならぬ 「 ピザニア 」 でした。 (笑)
一緒に食べるものは何がいいか・・・? さんざん迷った挙句、ポトフにしました~
次にチャレンジするのは、これ! 明日、ワインのお供にどうでしょうかねぇ~~
いろいろチャレンジするねぇ、Rさん♪
ラザニアは昔何度かやったけど最近してないなぁ・・
本物のラザニアとどう違うの?
簡単ってこと・・??
次は甘くないフレンチトースト・・
楽しみにしていまーーす♪
私なんかちゃんと食べたことがないかも・・・(笑)
本物を知らないので答えようがないですが、簡単だという事なのでしょう~
生地が食べた時に軽くて頼りないんだそうです・・・
材料を使い切れる! という点も売りにしてました~