My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

レンチン 第6弾

2020年09月29日 10時41分42秒 | 料理

もうこれでラストかなぁ~~

「 マスタードしょうゆローストポーク 」  また肩ロース肉だ!

 

第2弾のチャーシューは前日に仕込んでおくけど、これはすぐ作っちゃうバージョンで・・・

 

 

 

 塩、粗びき黒コショウして30分放置

 

 

 マスタードしょうゆだれを準備

 

 

 もみ込んでふわっとラップ

9分レンチン、ひっくり返して5分レンチン、ラップして15分放置! 余熱で火を通す! って・・・

ひっくり返す時にたれをよくからめる! って・・・

 

 

美味しかった!!  粒マスタードが好きなので尚更でした~

 

「 マスタードしょうゆだれ 」

・にんにくのすりおろし     ¼かけ分

・しょうゆ           大さじ2

・粒マスタード         大さじ1

・はちみつ           大さじ2

・片栗粉            小さじ1

・水              大さじ3

 

 

 

 

 

 

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« さんすう | トップ | 満開~ »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hiromin7004)
2020-09-29 12:15:28
レンジって使い方があるんですね。
お肉の塊で夏の疲れ取れそう。
返信する
☆ hiromin さんへ (R)
2020-09-29 17:56:04
レンチン料理にチャレンジしてみましたよ!

6種類のなかではどれがイチオシかなぁ~?

文明の利器を上手く使わなくちゃね・・・

温めだけだったし・・・(笑)
返信する
ほぉ~ (nao)
2020-09-29 19:16:25
ふむふう、美味しそうだわ~(゚∀゚)!

やってみよ!!!

第5弾のコーンシュウマイも美味しそう♪
やってみるよ~
返信する
☆ nao さんへ~ (R)
2020-09-29 21:17:44
あれこれレンチンで作ってみたけど、便利さを実感したわ~~

温めだけじゃもったいない・・・ と痛感した!

塊肉であれだけ柔らかいチャーシューができるんだのもの、驚きですよ!

そして、レシピ集見てると、ハチミツと粒マスタードを使ったタレが多いような気がする。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事