もうこれでラストかなぁ~~
「 マスタードしょうゆローストポーク 」 また肩ロース肉だ!
第2弾のチャーシューは前日に仕込んでおくけど、これはすぐ作っちゃうバージョンで・・・
塩、粗びき黒コショウして30分放置
マスタードしょうゆだれを準備
もみ込んでふわっとラップ
9分レンチン、ひっくり返して5分レンチン、ラップして15分放置! 余熱で火を通す! って・・・
ひっくり返す時にたれをよくからめる! って・・・
美味しかった!! 粒マスタードが好きなので尚更でした~
「 マスタードしょうゆだれ 」
・にんにくのすりおろし ¼かけ分
・しょうゆ 大さじ2
・粒マスタード 大さじ1
・はちみつ 大さじ2
・片栗粉 小さじ1
・水 大さじ3
お肉の塊で夏の疲れ取れそう。
6種類のなかではどれがイチオシかなぁ~?
文明の利器を上手く使わなくちゃね・・・
温めだけだったし・・・(笑)
やってみよ!!!
第5弾のコーンシュウマイも美味しそう♪
やってみるよ~
温めだけじゃもったいない・・・ と痛感した!
塊肉であれだけ柔らかいチャーシューができるんだのもの、驚きですよ!
そして、レシピ集見てると、ハチミツと粒マスタードを使ったタレが多いような気がする。