今日はお昼前から警報が出るほどの強風と豪雨で、春の嵐です・・・ 買い出しも行けないな・・・
・・・で、こんなリゾット作っちゃいました~ 美味しかった~~
かぶとアスパラを焼いたのが乗ってるし、バジルとナッツも乗ってるし、玉ねぎ、セロリのみじん切り、
エリンギがオリーブオイルでお米と炒めてあるし、豆乳で煮てあるし・・・ (;゚Д゚)
おまけに、グリーンハーブソースなんていうのがかかってるし・・・
こんなのって、私の「普通」じゃ考えられな~~い・・・ (笑)
実は・・・
今月から、通販で食品を買ってまして・・・ お高いので、長く続けるつもりはなく・・・
3回分だけお得なので来月には止めますが・・・
その中に入っていたメニューなんです~ ヴィーガンを知らずにただ美味しそうだなぁ~ と思ってね・・・
「ヴィーガン」春野菜のリゾット! っていう名前です~ ヴィーガン って何???
検索しましたよ~動物性食品を食べないんだって・・・ (◎_◎;) 知らないのは私だけか・・・ (´;ω;`)
ベジタリアンより厳しいらしいけど、いろいろなスタイルがあるとか・・・ 勉強になりました!
もうひとつ、小松菜のなんとか? っていうサラダも入っていたのですが、夕飯に回します~~
2人分の食材が、すべてビニール袋で小分けされているので、作った後はこんなです・・・
なんかなぁ~ 何がいいのか悪いのか・・・?
こんな美味しそうなリゾット作ったことないゎ・・
生のお米からちゃんと作ったの・・・??
スゴイスゴイ(゚∀゚)💛
ヴィーガン料理だなんて・・・Σ(・□・;)驚
玉子やミルクもダメな超厳しい菜食主義でしょ・・
Rは色々と変わった面白そうなことに挑戦するね♪
ヴィーガン、を知らなかったという私の無知が成せる業・・・
お米もパックされたヤツだったから、生なのか? 分からない~~