My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

レンチン 第6弾

2020年09月29日 10時41分42秒 | 料理

もうこれでラストかなぁ~~

「 マスタードしょうゆローストポーク 」  また肩ロース肉だ!

 

第2弾のチャーシューは前日に仕込んでおくけど、これはすぐ作っちゃうバージョンで・・・

 

 

 

 塩、粗びき黒コショウして30分放置

 

 

 マスタードしょうゆだれを準備

 

 

 もみ込んでふわっとラップ

9分レンチン、ひっくり返して5分レンチン、ラップして15分放置! 余熱で火を通す! って・・・

ひっくり返す時にたれをよくからめる! って・・・

 

 

美味しかった!!  粒マスタードが好きなので尚更でした~

 

「 マスタードしょうゆだれ 」

・にんにくのすりおろし     ¼かけ分

・しょうゆ           大さじ2

・粒マスタード         大さじ1

・はちみつ           大さじ2

・片栗粉            小さじ1

・水              大さじ3

 

 

 

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする