夕食です^^
メインは牛バラ肉とピーマンの炒め物とアンデスレッドのフライドポテト
後は枝豆豆腐・ミニトマト入りモズク酢
大根&人参&若芽の味噌汁とご飯
(味付き)牛バラの賞味期限が切れそうだぁ~
そのままでは味が濃いようなので、ピーマンと一緒に炒めました
前にスイカと一緒に送って頂いたアンデスレッドは、
8等分しレンチン、両側面をバターで焼いて、、
揚げないフライドポテトです
では、頂きます
結局、ポテトが1番美味しかったぁ~ ご馳走様でした
余談
涼やかに又白いご飯が映えるようにとブルーのお茶碗にしたら、、、
お茶碗が大きい分、ご飯をたくさん食べてる
ランキングに参加中
最後までお付き合い頂き有難うございました
僕は胸肉ばかり食べてるので牛肉が恋しくてたまりません(笑)
焼肉の色合いがとても食欲をそそりますね~^^
じゃがいも色んな種類があるのですね
アンデスレッドなんて初めて聞きました
揚げないフライドポテト、油の処分も楽だし揚げるよりヘルシーで良いですね~♪
牛肉はやっぱり美味しいですね^^
普段は、男爵やメークインしか買いませんので
珍しいのを頂くと嬉しいです
中が黄色いインカのめざめでキッシュを作ったら美味しかったのを思い出しました
今回のアンデスレッドは、外は赤いですが、中は黄色く
て、ホクホク感がありました