先日のフォンダンショコラは焼き過ぎたので、リベンジしましょ
先ずは、ガナッシュづくり![niko](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/niko.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/47/e801f56202862e28142a2bd79dfad798.jpg)
ガーナのミルクチョコだけだと甘そうなので
半分森永のビターチョコを、、
生クリームにチョコを溶かして、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bc/237f8e05c33b50a9e41da274a83a5144.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/48/c229c992764526633592a17f169233a2.jpg)
溶けたら、固まるまで冷蔵庫で冷やしましょ
次はチョコレート生地作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/36/effd8133cf04a14ce563d7ae8336b5ea.jpg)
チョコレート生地を半分入れて、ガナッシュも入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f1/90ecf1981a1c45954bbc9b04de374588.jpg)
残りのチョコレート生地を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/89/3c2f00cc102dc9f8cd7b20bbf2acf1e2.jpg)
200度のオーブンで10分強焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/15/f3937d143e9334161e11ca35de9ae1c6.jpg)
こちらを参考にさせて頂きました![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)
チョコレート生地は、ガーナミルクだけなので、
私には、甘過ぎ、、、![soppo](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/soppo.png)
その辺が気になりますが、、
Tさんや N さんとこにお嫁入り![niko](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/niko.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/10/8e564ecd21790b060e558a5cff7473b6.jpg)
余談
フォンダンショコラを手作りして初めて、
ブールミッシュのトリュフケーキはフォンダンショコラだと気が付きました
![hi](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/hi.png)
よろしかったら以前、トリュフケーキを頂いた時の記事も見て下さい m(__)m
ランキングに参加中![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
![](https://blog.ap.teacup.com//food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkheart.gif)
最後までお付き合い頂き有難うございました![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
先ずは、ガナッシュづくり
![niko](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/niko.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/47/e801f56202862e28142a2bd79dfad798.jpg)
ガーナのミルクチョコだけだと甘そうなので
半分森永のビターチョコを、、
生クリームにチョコを溶かして、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/bc/237f8e05c33b50a9e41da274a83a5144.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/48/c229c992764526633592a17f169233a2.jpg)
溶けたら、固まるまで冷蔵庫で冷やしましょ
次はチョコレート生地作り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/36/effd8133cf04a14ce563d7ae8336b5ea.jpg)
チョコレート生地を半分入れて、ガナッシュも入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/f1/90ecf1981a1c45954bbc9b04de374588.jpg)
残りのチョコレート生地を入れる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/89/3c2f00cc102dc9f8cd7b20bbf2acf1e2.jpg)
200度のオーブンで10分強焼きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/15/f3937d143e9334161e11ca35de9ae1c6.jpg)
こちらを参考にさせて頂きました
![wink](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/wink.png)
チョコレート生地は、ガーナミルクだけなので、
私には、甘過ぎ、、、
![soppo](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/soppo.png)
その辺が気になりますが、、
Tさんや N さんとこにお嫁入り
![niko](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/niko.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/10/8e564ecd21790b060e558a5cff7473b6.jpg)
余談
フォンダンショコラを手作りして初めて、
ブールミッシュのトリュフケーキはフォンダンショコラだと気が付きました
![nose5](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/nose5.png)
![hi](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/hi.png)
よろしかったら以前、トリュフケーキを頂いた時の記事も見て下さい m(__)m
![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
![kirakira2](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/kirakira2.png)
![](https://blog.ap.teacup.com//food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi88_31.gif)
![人気ブログランキング](https://blog.with2.net/img/banner/m02/br_banner_pinkheart.gif)
最後までお付き合い頂き有難うございました
![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)