Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

フォンダンショコラ

2020-02-02 00:49:00 | 日々の生活
先日のフォンダンショコラは焼き過ぎたので、リベンジしましょ



先ずは、ガナッシュづくり niko


ガーナのミルクチョコだけだと甘そうなので
半分森永のビターチョコを、、


生クリームにチョコを溶かして、、




溶けたら、固まるまで冷蔵庫で冷やしましょ




次はチョコレート生地作り



チョコレート生地を半分入れて、ガナッシュも入れる


残りのチョコレート生地を入れる



200度のオーブンで10分強焼きました



こちらを参考にさせて頂きました wink


チョコレート生地は、ガーナミルクだけなので、
私には、甘過ぎ、、、soppo

その辺が気になりますが、、




Tさんや N さんとこにお嫁入り niko



余談
フォンダンショコラを手作りして初めて、
ブールミッシュのトリュフケーキはフォンダンショコラだと気が付きました nose5 hi

よろしかったら以前、トリュフケーキを頂いた時の記事も見て下さい m(__)m


    kirakira2ランキングに参加中kirakira2

        

       


最後までお付き合い頂き有難うございましたheart