今夜のやっつけご飯です^^
やっつけメニュー
ぶり大根
キャベツとりんごのサラダ(昨日の残り物)
にんじんしりしり(ツナ・卵)
赤かぶの甘酢漬け
麦ご飯とお味噌汁(豆腐と若布にごぼう茶のごぼうも入れた)
昨日、ぶりのあらが半額になってたので
ぶり大根を作ろう、、と買ってきました
(強めに塩をしてます、この後お湯をかけました)
途中の画像は撮り忘れています
ぶりと言えば、ぶり大根、、を連想したのですが
私って“ぶり大根”好きだったけ?
今夜もつくったのはお味噌汁だけ
後は冷蔵庫の在庫をレンチンして、器に盛っただけ~
さぁ~今夜もやっつけご飯、いただきましょう
美味しかった~ ご馳走様でした
余談
赤かぶを甘酢に漬けてみました
母が普通のかぶで作っていたみつわ漬け、とそっくりなお味に仕上がりました
母はもう一手間かけていたように思いますが、、、
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き 有難うございました(感謝)
やっつけメニュー
ぶり大根
キャベツとりんごのサラダ(昨日の残り物)
にんじんしりしり(ツナ・卵)
赤かぶの甘酢漬け
麦ご飯とお味噌汁(豆腐と若布にごぼう茶のごぼうも入れた)
昨日、ぶりのあらが半額になってたので
ぶり大根を作ろう、、と買ってきました
(強めに塩をしてます、この後お湯をかけました)
途中の画像は撮り忘れています
ぶりと言えば、ぶり大根、、を連想したのですが
私って“ぶり大根”好きだったけ?
今夜もつくったのはお味噌汁だけ
後は冷蔵庫の在庫をレンチンして、器に盛っただけ~
さぁ~今夜もやっつけご飯、いただきましょう
美味しかった~ ご馳走様でした
余談
赤かぶを甘酢に漬けてみました
母が普通のかぶで作っていたみつわ漬け、とそっくりなお味に仕上がりました
母はもう一手間かけていたように思いますが、、、
ランキングに参加中
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
最後までお付き合い頂き 有難うございました(感謝)