昼食です^^
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/ee/341a366f549472e06f8640c3f1f9d221.jpg)
“松茸づくし”、、、と言いたいのですが
![be](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/be.png)
こちらの方の真似して、エリンギで焼き松茸ならず“焼きエリンギ”をはじめ
エセ松茸ご飯(笑)
松茸のお吸い物(インスタント)
人参しりしり(人参・卵・ツナ缶)
ひじきの白和え風(ひじきの煮物をゴマ豆腐で和えて、出し醤油他で味を補い) です
エセ焼き松茸は
先にエリンギの頭をガス火で焼き、適当に割いて、フライパンで焼きました
エセ松茸ご飯はエリンギと油揚げを入れ、松茸のお吸い物で味付け
人参しりしりは人参の千切りをツナ缶の油で炒め
ツナも加え、卵も落とし、塩胡椒、薄口醤油少々で味付け
ツナのおかげでしょうか?
砂糖も入れていないのに、人参の甘さが引き立ちます
人参しりしりは人参の消費には最適だと思います
ひじきの白和え風は余ってたゴマ豆腐とひじきの煮物を合体
さあ~頂きましょう
![clap](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/clap.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/11/86a41c8928e6ac02db19c50b711c6c8f.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/d6/850ca57f4b3b4ba62d73122ccc3604c2.jpg)
ご馳走様
![clap](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/clap.png)
![meromero](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/meromero.png)
ランキングに参加中
![にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ](http://food.blogmura.com/hitorigurashi/img/hitorigurashi80_15_lightred_1.gif)
![](http://image.with2.net/img/banner/m07/br_banner_kingyo.gif)
あなたの応援クリックがとっても嬉しいです
![heart](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/heart.png)
最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝
![clap](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ap/clap.png)