Haru's style2

日々の出来事 食事等きままに綴っています

松茸づくし?

2013-09-09 13:41:00 | お家ご飯

昼食です^^



“松茸づくし”、、、と言いたいのですがbe


こちらの方の真似して、エリンギで焼き松茸ならず“焼きエリンギ”をはじめ
エセ松茸ご飯(笑)
松茸のお吸い物(インスタント)
人参しりしり(人参・卵・ツナ缶)
ひじきの白和え風(ひじきの煮物をゴマ豆腐で和えて、出し醤油他で味を補い)  です


エセ焼き松茸は
先にエリンギの頭をガス火で焼き、適当に割いて、フライパンで焼きました


エセ松茸ご飯はエリンギと油揚げを入れ、松茸のお吸い物で味付け


人参しりしりは人参の千切りをツナ缶の油で炒め
ツナも加え、卵も落とし、塩胡椒、薄口醤油少々で味付け

ツナのおかげでしょうか?
砂糖も入れていないのに、人参の甘さが引き立ちます
人参しりしりは人参の消費には最適だと思います


ひじきの白和え風は余ってたゴマ豆腐とひじきの煮物を合体




さあ~頂きましょうclap





ご馳走様clap 美味しかったぁ~meromero



 ランキングに参加中

    
    にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

  


あなたの応援クリックがとっても嬉しいですheart


最後までお付合い頂き 有難うございました(感謝clap