コロナ禍の中、3回目のワクチンし、家族の○○の祝いの会を兼ねての旅行で。
その祝いのため、レストランとも連絡とりながら、、、色々計画してね。
まずはチェックインして夕食から。
到着日はホテル内の寿司屋で。
なにぶん仕事終了後のため、到着が遅くなって。
ノンアルコールビールで乾杯なのであります。
本当はカウンターが良かったけど、ソーシャルディスタンスのためカウンター席も限られててね。これが新しいスタイルになるね。
確かにギューギューに詰めたカウンター席はあまり好きでないけど、寿司はカウンターだよね。
でも某寿司屋のあの大将が目の前にいると、チト困るけどね。
難しい!
でもネタは前回も書いたけど、福岡は玄界灘からでうまいんだよ。
これは何物にも替えられませんですな。
でも肝心の寿司は、テーブルに届く頃は、冷たくなっているよね。
そうテーブル席は1人前が出来て運ばれてくるよね。それが2人なら2人前で来てからだからなおさら。
やはり握ってもらい、そのまま口の中が最高ダス!
そしていつも通り天ぷらもね。
これないと寿司でない家庭だからね。
そうサラダがないんだよ!やはり寿司にサラダは無しなのでしょうか?
自分的には海藻サラダは合うよね。