今日の夕食は丸ビルの中の中華の家全七福酒家。
そう香港の福臨門の新しいブランド。
香港で福臨門は行ったことなくてね。ここは東京だから洗練されているだろうけど、それでも福臨門は福臨門。
だよね。
今の香港の広東料理は進化し続けているからね。
決してヌーベルシノアでないのだろうけど、昔とは全然違うのだよ。
その進化した香港も出会いがあればいいのだけど、今の所はまだ驚いているだけなんだよね。
今回も一休で予約して。
お~!窓側。ただこの日は明かりが、、、、本当皇居って広いね。
ここは昼間の方が雰囲気あるのでしょうか?
福臨門のDNAを受け継いでいる家全七福酒家。
まずは前菜。
この味を食べると、今の香港と違い昔ながらの香港の味だね。
安心したよ。
で念願のふかひれ。
ふかひれが好きっと言うより、このクリアーなスープ大好きなんだよ。
今回グレードの高いふかひれでないだろうけど、天国に行かせて頂きました。
もちろん点心も格が違うね。
本当安心したよ。
これぞ香港の中華って感じだよね。今のではないけどね。
それほど今の香港は違うんだよ。
でもねがっかりは全然ないけど。
そしての炒飯にいたっては満足満足。
昔のバブル期の頃はこの店もイケイケで凄かったのだろうね。
確かにその勢いはないのだろうけど、福臨門を堪能したよ。
毎日こんなに食べていいのだろうか。
帰ってからの運動のメニューもっときつくしよう。