ICHITRAVEL

異国情緒を楽しむための旅ブログです。

お上り東京 part 6 ⑱

2023年07月17日 | SEIBU PRINCE CLUB
朝食後はIchiは銀座に。
楽しみだったバーニーズニューヨークのセール。
アウター欲しくてね。
バーニーズのオリジナル商品も質良くて、好きなんだよ。
結局流行りがあって、どんな服も時代遅れになるから、バーニーズのオリジナルで定番の物を探そうと。


買い物後は銀ブラ。
そこで目に留まったのが、ハイアットセントリック。
ここで昼食。


軽くカレーでも。
で、、、、、画像無し。
またしてもやってもうた!

目の前に料理が来るとね。
ダメなIchiでした。

夕食前にジムに行き少し体動かして。
さて夕食に。


家族の希望の青山グランドのRossiに。
ホテルは禁煙だから泊まることないから、レストランだけ楽しむのも有りだよ。


マグロのクルード。
クルードは生って意味なんだね。
そこでググってみたら。
カルパッチョは生魚の料理のイメージ。でも本場は牛肉なんだって。
日本で進化した料理だそうです。
マリネは漬け込むし。
それならこのクルードは生の魚をソースで頂く料理。
へ~He~



そして大好きなブラッタラーのカプレーゼ。
ブラッタラーも好きだしカプレーゼも好き。
と言う事は、会話なんて楽しむどころで無いゼイ!



鱈の白子のソテー。



ボロネーゼ。
東京のイタリアンはコースでパスタが2品もあるんだね。
海外ではパスタが前菜だったり。
イタリアンが流行った時代知っているIchiには、それだけで十分の料理なんだけどね。
それも日本で進化したもの?
ググったら、イタリアではパスタだけでは栄養面の関係から、メインの料理とは別に考えているんだって。
でも2品はね!

と田舎物のIchiは東京のイタリアンを楽しむのでありまする。



コメント
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