クランブルタルト

2013-08-30 15:16:48 | 手作り_sweets

ゆうくんのお誕生日のプレゼントするため

オレンジのクランブルタルト焼きました

焼いている最中からいい香り~

 

大好きなこのタルト、冷やして食べても美味しいです。 (人´∀`).☆.。.:*・


焼きっぱなしにしてはオレンジが可愛くて絵になる気がして~(笑)

  cottaのオレンジスライスを使用しています

ぎっしりとスライスが入っていて

見栄えも華やかで程よい甘さすごく使えるアイテム

トッピングは、クランブル。ピスタチオグリーンホール

鮮やかなグリーンが映える!映える!

肝心なタルト喜んでくれて嬉しい限り

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和風スイーツ

2013-08-23 13:30:13 | 野菜

暑い時期にぴったりの和風スイーツ、”抹茶の水ようかん”

  

つるんとしたのどごしで夏の甘味代表格

寒天と抹茶はとってもヘルシーな組み合わせ

あま味が苦手なひとも大丈夫!!

食感の良い水ようかんに仕上げました。

 

もう一つはスイカゼリー

まるでスイカを食べているような気分に・・・

お子様のおやつにも

常温で固まるアガーを使って、スイカとジューンベリーの組み合わせ

カリウムたっぷりのスイカは、むくみ解消にももってこいです

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

みんなでBBQ

2013-08-18 15:01:30 | おでかけ

お盆にファミリーでBBQへ

場所は、日本のまんなか・・・

・・・日本のへそ・・・西脇市にある”日時計の丘公園オートキャンプ場”

http://www.nishiwaki-hidokei.jp/

 

バーベキューサイトでアウトドアライフを楽しみました.

「黒田庄和牛セット」を使用したバーべキューセットもあり、手ぶらでもOK

オートキャンプサイトやバーベキューサイト、ロッジやコテージなど、

緑あふれる環境でアウトドアライフを楽しめます。

遠方からたくさんのキャンパーたちで賑わっていました 

ここは、流し台と電源があるので便利

 

    

 そして、いろんな種類の日時計がある公園です

    

世界の日時計も・・・サンフランシスコ・シドニー・モスクワ・ロンドン

この他アスレチックなどもあっていろいろ楽しめます

今度は、キャンプでも・・・

この後、天然温泉ぽかぽ  http://www.pokapo.jp/

で心と体をりフッレシュしてきました

みなさんも是非、お出かけしてみて下さい

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

♪~おうちで cafe~♪

2013-08-12 15:26:33 | BREAD

ほんとに暑い、今日も各地は猛暑になっていましたね!

今日のおひとり様ランチを紹介します

おうちで cafe 気分~~

  

メニューは

   ピタパン  鶏肉のうまソース焼き

   エビとアボガドのサラダ

   バニラ味のババロア フルーツ添え

”ビタパン”は、再登場です。

二次発酵もいらないから簡単にできちゃいます

”鶏肉のうまソース焼き” 

ブルドッグソースさんのうまソース使って、ソース作っています。

さばの味噌煮がおススメ・・・とレシピに書いてあったので作ってみると、

本当に、簡単で美味しく出来上がりました(^_^.)

”エビとアボガドのサラダ”

エビとよく合うので、エビとアボカドのサラダがオススメです。

マヨとレモン汁とヨーグルトで塩コショウ味のソースで和えています

オニオンスライスやゆで玉子のスライスをトッピングしても美味しいです。

最後に、楽しみのデザート。

”バニラ味のババロア”

バニラビーンズをたっぷり使ったババロアです。

滑らかでぷるるん  美味しい

 自分だけのランチによー頑張ったわ(笑)

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ローズのグラスデザート

2013-08-10 15:42:38 | 手作り_sweets

 

前回に引き続き白桃を使ったデザート

桃の実は気力を増し、血行を良くする、のどの渇きを治す
などの働きがあるとされます。

葉は、お風呂に入れると湿疹やかぶれ、あせもに効果があるとされ
江戸時代、土用の日に桃湯に入る習慣がありました。

ローズのグラスデザート

白桃のムースの上のローズは、ピーチにグレナデンシロップをふりかけています

ティータイムに華をそえるエレガント・デコレ

カップは、お友達にプレゼントしたデザート

と、こんな感じで冷菓が続いているのでした。。。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする