セミフレッドに挑戦!

2018-07-16 13:51:36 | 手作り_sweets

西日本の豪雨災害新聞やテレビを見て胸が痛みますね

被害を受けられた方々の生活が一日も早く平常に戻られますよう

お祈り申し上げます

連続の猛暑が続いているので

イタリア生まれのセミフレッド

以前テレビで見て興味津々でした

早速、まねっこで冷たいデザート


小豆と抹茶のセミフレッド
材料を混ぜて
冷やし固めるだけのデザート
途中でかき混ぜる必要がないため
アイスクリームより簡単につくれます
ヨーグルトと生クリームとコンデンスミルクのコク

素晴らしいハーモニーです

セミフレッドのファンになりました

みかんのカルピスゼリー
混ぜて冷やして超簡単シリーズ
ミキサーも火も使わずに作れますよ
ちょっと手が込んで見えるおすすめデザート

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする