国産のレモンが沢山手に入ったので
タサン志摩さんの
「蜂蜜レモンケーキ」を作ってみました

一口食べた感想は
生地にもレモンと蜂蜜が入っているので
レモンの酸味と蜂蜜のまろやかさ感じられます
上にのせたレモンも飾りとしてだけでなく
ほどよい酸味でアクセントになってるんです
レモンにも追いはちみつがかかっているので
酸っぱすぎることなくちょうどいいバランスです♪
フラワーセンターさんぽ中に見つけた珍しい花
「グレビレア」
可愛いですね⤴️
オーストラリア原産
オージープランツ
ブラシを連想させるような
くるんと巻いた雌しべが主体の
ユニークなお花を咲かせます。
別名スパイダーフラワー🕷️